当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

《有关于狗的故事》_作家诗人远观

2018-08-30 08:14 来源:80后整理 网友评论 0

《有关于狗的故事》

按照我妈的思想,她是不愿意让我写那条狗的,因为那条狗的位置基本和我在家里的位置一样。可以看得来,我妈是一个不错的人。好象那条狗一样是她的孩子。但是我还是要提出来,或者说在一篇里提到它。我们家原来有一条狗来着,那是在我刚出生的时候,我拉屎的时候,那条狗会来舔我的屁股。但是那条狗并不算好看,这事情我不知道,直到去年,我妈又养了一条狗。

我妈说,这条狗是将要病死的时候才被我妈抱来的,个头不大,看起来很寒碜。或者说一开始的时候萎靡不振,这都没什么好说的。我当时不在家,我妈后来跟我说的,我父亲也喜欢小动物。他们热心地照料它。打针的时候还咬了我爸一口,我爸花费了二百块钱打了一针,估计这二百块钱要是买个更漂亮的狗也是可以的。但是没办法,这也说明这是狗很值钱。它是在证明它的身价。当然有些事情都是我妈说的,我当时也没得有什么奇怪的。

但是我看到那只狗的时候,它已经很大了,明显地成为了一只很帅气的狗,白天的时候,它跑出去和邻居的两只狗打架,那两只都是母狗,我家狗还是愿意和它们玩,这是畜生,总是找自己的亲戚去玩,毕竟它们都是狗。好了,多么漂亮的狗啊。我回到家里的时候,它仿佛知道我是家里人,没有叫一声,两天之后跟在我的身子后面乱跑,成为了我的一个侍卫。我才觉得其实这狗挺不错的。我对我妈说,这狗其实挺好的,原来这狗晚上住在我家的炕洞里,后来我说,这狗本来是看家的,你们把这狗惯成什么样了?

我爸没说话。但是从这一点上来说,我觉得我的父母很善良。当然我爸还是把这只狗放出去了,虽然晚上那只狗来爱叫,但是我妈说,没什么,过几天适应了。的确如此,这只狗是忠诚的,这样看家的事肯定没事。有一次我们家人都出去了,那天那只狗在家里看家。下一天邻居的李寡妇走过来给我讲了这样一个事情。

当时我们家人正在吃饭,我爸爸和我正在讨论文学的事情,我爸爸每次都要喝两瓶啤酒,看着李寡妇来的时候,我们先表示热烈欢迎,我对李寡妇没什么好的印象,在我的记忆里,她喜欢偷汉子,农村话说是搞破鞋。虽然我觉得这是不可能的事情,因为我不相信李寡妇有那么大的吸引力。她的两个奶子下垂如两个猪贼泡。没什么意思。但是这一切都不要紧,我主要着迷于她说的我们狗的传奇故事。

李寡妇说,得了,赶上了我也得喝几口。我妈说,你喝吧,你大弟还想请你过来呢?这是我妈的客套话。平时我妈都奉劝我爸爸,告诉他不要和李寡妇走得太近。我爸爸倒是听我妈妈的话,但是李寡妇这人其实不错,但是要是说她喜欢男人也没什么。我最讨厌谁烦气说男女方面的事情。我觉得不喜欢男女之事的人没有。所以看到许多人谈论那事情,我都觉得没什么谈论的,人不都那样。好了,李寡妇打开了啤酒一瓶,自己倒满了一碗。她说,你们的那只狗是个活狗仙。

昨天你们都不在家的时候,它来到我们家大声叫,我奇怪这是怎么了。后来它叼住了我的裤脚子,我说,妈呀!这是干啥啊!这狗是怎么了。结果它非得拽着我的裤角子走,我说走走吧!结果到了二里地的高粱地里,发现你们家的猪正在那吃草。我一下子明白过来了,原来你们家的狗是带我来帮助把猪叫回去的。你们说这事怎么样?我妈说,哎呀,还有这事。这事很实在,我感觉动物也真有出息。

当然除了这件事情之外,还有另外两件事情,关于狗的死亡。读者都该知道了,我家这只狗是只公的,但是邻居家的一只狗怀孕之后,有只叫苯苯的狗和它住到了一起。有天夜里,它不停地往里面叼毛或者破布什么的,我妈开始还纳闷,这家伙怎么还有这样的癖好。

但是后半夜呢?那只母狗居然生了六个小狗。这事情是亮天的时候大家才知道的。我妈说,这只狗怪神奇的。但是之后,这只狗咬伤了邻居家的孩子,而且不止一次,我妈妈知道,觉得这不是个事,把它了。但我觉得别可惜。我忘记了。这只狗的名字叫乐乐。

说实在的,我至今觉得它离我们不远,我老想,它肯定想回来。和我思念它似的。李寡妇说,可惜了,一只不错的狗。有时候我爸爸喝酒的时候,还念叨着这只狗,我觉得他很伤心。没办法,那不过是一只狗,可到底也是一条生命。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图