当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

不感兴趣_作家诗人远观

2018-08-27 14:16 来源:80后整理 网友评论 0

不感兴趣的意思是没意思,不想掺和。如饭局,朋友局,这个局那个局,这个事那个事,凡是不想掺和的没必要勉强,强扭的瓜不甜。万事万物都求得是自然,你喜欢的东西不要强求别人也喜欢,这个道理很明确。偏偏有人非要拿着自己的观点去让别人也如此,一个人与另个人的区别很明显。别说祖宗十八代,是现在的情况,个人的趣味是不可勉强的,每个人都有每个人的磁场与爱好,勉强不得。利欲熏心的人都聚集在一个场合里,吃肉的一桌,喝酒的一桌,不喝酒的非得放在一群喝酒的人的面前,显得不自在也不舒服,不喜欢酒气烟气,再加上抽烟更烦。

世间存在的最大的现象叫狗眼看人低,这不是一个时间度内能解决的,是老祖宗几千年的历史,这个话还受用。好人与坏人都在一个时代里,没有人承认自己是坏人。谁对谁没兴趣也很自然。一切随遇而安。凡是不能强求。这是君子之道,也是凡夫俗子的道理。更是大家普遍认识的道理。若是你喜欢什么也让人家喜欢什么,说明你没活明白,一个神经科内的神经病。有些东西不可勉强,看着人家对你笑,未必同意你的观点,人心隔肚皮,趣味也未必统一。和人交往的时候先得把自己打造成笨蛋,不要觉得自己太聪明。笨蛋和聪明其实只有一线之隔。笨蛋不是愚蠢,聪明不是智慧,这个可以去理解。假装糊涂是对人家的尊重,硬装聪明绝对露馅。过于低调谦虚是退步不前,过于崇拜自己等于是过度自恋。女人一定要象杜拉斯、三毛那样活得潇洒,有女人味。男人活得啥样,那都是女人的爱好。女人的情趣最重要。

喝酒的人不一定能喝,但是喝酒抽烟的人都犯愁。当然喝酒成瘾的人例外,我见过一个人喝一斤白酒的人。我表示佩服,但是觉得是一酒的浪费,什么东西还是有限度为好,没有个度那过了。唯有酒而解愁,怎么可能解愁呢。还得面对现实。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图