当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观草书网络研讨会发言稿_作家诗人远观

2018-08-13 11:15 来源:80后整理 网友评论 0

远观草书网络研讨会发言稿

中国文联音像出版社副总编审、海翰集团副总裁孙玉良:远观书法,自成一派,笔走龙蛇,蔚为大观。我跟远观交往多年,从他的书法中读出的是一中国文人独有的傲骨。

80后之窗收藏中国书法频道:远观的书法值得收藏,其书法作品有强烈的艺术色。豪放潇洒的笔触间闪现了中国著名80作家的文化气概和潇洒。当代文人书法家中,贾平凹的字自成一统。远观说,贾平凹的字体和他的字体不一样的风格,但都是文化人自我的一书法艺术的追求。

东方美术家网新闻:远观的草书狂放自由,不拘泥形态,纵横的笔尖展现出了当代书法独具色。目前国内多地已经大量收藏其草书。其书法吸收自然之气。

海南网总编符国芳:赏远观草书,品百味人生!远观草书不愧为中国80后草书领导者,其作品自由奔放,犀利的笔尖折射出心的灵魂,从一幅幅感悟人生、启迪生活的字体让我们领略到艺术的美,书画的美。远观草书必将引领中国书画开启新的天地。

作家米米七月:远观不仅是80后作家的文人才子,最近他的草书更是得到了很多人的认可。他的草书纵横肆意,是他的本性。她的艺术和国学结合起来,整体上让我们感受到了大艺术家的风范。最近看东方美术家网对他的字更是有了个新闻,我看了之后,觉得其实远观不仅是一个才子,更是个大师。

诗人御风:远观的草书,豪放之中略带潇洒,历练之中富有沧桑,颇有大家风范,没有一定社会人生阅历达不到如此深的底蕴,字如其人,文如其人,这正是远观自身那自强不息、拼搏创新精神的体现。

80后之窗80后访谈主持念然:在这个时代,媒体人在常人眼中的印象是失写症患者。但是突然出现了一个远观,他是中国的媒体少帅,却又写得一手好字。作为一个现代人,除了佩服不能说出别的了。如若他生于古代,或许能有更多的时间研究书法。在现在留下了他自己的字体!

《草原》编辑,诗人李东:远观,作为80后作家代表,近年来广泛涉猎媒体、访谈、广告策划等,被誉为“媒体少帅”。目前他又以书法家身份“亮相”网络,其天马行空的书写,可谓书法界的一道独风景线,这在80后更是绝无仅有的。远观是文化界的“多栖”,祝福他更辉煌的明天!

资深评论人鲁言:远观是我的兄弟,这几年吃尽了苦,搞文化,搞艺术,搞传媒。他的确是个才子,我相信,他肯定成为未来中国响当当的人物。这么大的才子出生在这个世界上,安能没有自己的一片天地。远观兄弟有了更大的发展,我是最幸福的。

高中同窗好友许立强:远观在高中的时候,那时候他是学生会主席,在学校的黑板大笔一挥,黑板报都是他的书法。最近我收藏了他的两幅草书书法,我觉得他会成为中国的大师。他有那个实力,他也是博学多才,无论是文学,还是歌曲还是草书书法都是样样成,可惜了他还在承德那个小地域里,他应该在北京。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图