当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观随笔札记_作家诗人远观

2018-08-09 09:49 来源:80后整理 网友评论 0

远观随笔札记

1、朋友不在多,而在于真。我想有好事时候想不到你,坏事时候总第一个想到你的未必是真朋友。朋友这个词汇用起来泛滥得多,但是只有在困难时候才清楚朋友的含义,而朋友本身也需要历练。所以我个人认为没必要去寻找朋友,是朋友总会走到一起来,不是则没必要勉强。

2、我不知道这个世界有多俗,但我知道,有时候你知道不一定说出来,你说出来的,不见得非要做出来。这句话很朦胧,却是俗世里总结出来的。

3、我不能要求任何人能和我有思想的对话,因为各个阶层的人都有,哪怕是文化人,多少年养成的世俗观念。恐怕也有错误的时候。

4、年轻的时候搞文化喜欢哗众取宠,但我觉得有些人到了岁数也改不了。可惜到了三十出头,想起这些实在没趣味。这是一老练的思想吗,我觉得思想的深刻不在于岁数。

5、我最讨厌食言的人,如果我自己说话,务必告诫自己,对人真诚一些,对待自己真诚一些。因为这个言论是你自己能站立起来的尊严。

6、你熟读72史,72史一定是真的吗,不见得。即使发生在眼前的事情,又有多少虚无。所以我认为历史的记录不见得真实,好比我们亲身经历的事情,却让我们感觉世俗的无奈与虚伪。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图