当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

《信仰问题》_作家诗人远观

2018-08-07 11:14 来源:80后整理 网友评论 0

《信仰问题》

信仰这个问题,其实属于个人自由,很多时候出发点都是好的,比如说真善美,但是我觉得如果把出发点都定位在让人好,而不是只想到自己好的时候,那更高一层。否则人总是自私的,容易被坏事,因为信仰这个东西,还有个点,容易被灌水,那么这个脑子被束缚住了,如果有人想法不对,那么倒霉的事也有。佛家会出现很多假的弟子,搞个前世今生,让你无法辨别,我见过一位,开始信佛跟着居士满街跑,相信前世今生,说前世是谁谁谁。我觉得不可能,如果知道,你让他去看看未来地震啥时候发生,岂不是度化了很多人,事实这些人从来没搞过这样的功德,都说功力了得,大多数是吹,还不如中国数术学,我对数术学无比赞叹,因为我个人研究,我觉得那是有理论基础的。有些信仰你如果不带着分析,不实战,是根本分不出来的。所以信仰这个东西虽然好,但是还需要鉴别。也是怀疑它,然后看看实战是什么样的。我喜欢佛家的大境界,懂得地藏王的精神,知道佛祖有很大的能量,但是具体的抗日战争,还是人累本身抗击了敌人,取得了胜利,如果佛祖有那么大的力量,岂不是胳膊一挥手把敌人退回去了,历代佛经说佛的力量是无穷的。但是事实又如何呢,多说肯定有些人说这是谤佛,但是我知道西藏的喇叭是辩论经文的,你得让人发问和提出疑问吧。

我发现,当代很多直销和传销或者有些团结,基本喜欢打着宗教形式去做事,还有的是直销和传销基本效仿的宗教,束缚人的思想,然后开始经济营销,这个模式很有意思。金字塔是宗教本身的一个概念,层级制度还是存在的,是佛家说众生平等,但是你看还是分着等级的。但我的前提,我感觉到释迦摩尼佛肯定是一个大哲学家,如果有人在某个观点上怀疑,我相信,它绝对不会这个人得下地狱或者下辈子不得好,这样的佛我们信仰他做什么呢?只准说好,不准谈意见,这个等于只听好话,不听其他的,如此而已。

我想佛祖这样大的哲学家,绝对不会有这样的思想。但是我又提出个问题,那么佛家讲究四大皆空,为什么还总提供养呢?既然都空了,一切都是形式,那还供养什么。事实上抗日战争,汶川大地震,还有等等灾难,大对数是人们自己抗争过去的,这个时候,也许任何宗教再大的神力也无法解决过。我这些话要让有些信佛到教条的人看了,恐怕认为这是要下地狱的,我不下地狱谁下地狱,我也学下地藏王菩萨,但是有些话必须说出来。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图