当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:人生的粗俗感悟,qq华夏名圣贤无奈之_作家诗人远观

2018-08-05 09:44 来源:80后整理 网友评论 0

远观:人生的粗俗感悟

1、世界因为有人的参与,要多俗有多俗。尔虞我诈,虚伪自私,都是有人的参与才更加激烈,所以如果把最圣贤的思想归拢到当下社会上,很多时候,你会发现圣贤教育不过是自我内心世界的向往。在与人打交道的过程中,你会看到很多不可用信仰理想来阐发的东西。

2、权利,金钱,美女这些欲望勾引着我们的内心,等到我们的思想被这些东西侵袭的时候,那么我们的自我早已经不是最初的那个我,这个时候的思想变得充满了铜臭味,如此而已。

3、高洁的思想与这个世界格格不入,为什么,俗世太俗。

4、知易行难,阻挡最真的不仅是做起来难,而是世界无处不俗气。

5、我们很难发现自己是个十全十美的人,我们的思想经常被我们的行为背叛。思想和行为很难达到完美的统一,所以我认为完美基本是没有的,过于追求完美完全虚假了。

6、老子孔子的思想大家都觉得好,封建时代也有推崇的,但是始终与社会格格不入。

7、开阔的人把终结放在当下,愚蠢的人把终结放在将来。

8、能背叛你的人你的事物都是对你很了解的人,绝对不是陌生人,越熟悉的人对你的伤害越大。

9、知识能改变命运,改变灵魂,但是却是三个方向的,一个是小聪明,一个是大智慧,一个中庸。

10、我们无法用语言描绘当下的世界,只有不可说的词汇,但是却说不尽。

我的更多:

远观:人生的粗俗感悟,圣贤无奈之(2014-09-12 09:46:06)远观:许攸的下场很悲凉,他投错了曹操(2014-09-05 21:21:45)《龙泉驿创作》2014年第三期出刊(2014-09-02 20:49:18)远观诗歌《错过花季》(2014-08-27 13:12:42)远观:十三爷可能是康熙接班人的重点培养对象(2014-08-26 22:20:27)远观:嘉庆为什么让和珅倒台(2014-08-24 20:42:41)远观:康熙为什么想当个学者,但难离帝王的苦(2014-08-23 06:23:15)远观:谈刘禅的善终,他是个聪明人(2014-08-23 06:20:25)远观:论曹操不当枭雄很危险(2014-08-23 06:12:27)远观:晁错这个人死得不冤(2014-08-23 06:03:38)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图