当前位置:80后首页>文化>正文

沈阳举办第二届郎朗国际钢琴艺术节

2019-04-27 19:27 来源:80后整理 网友评论 0

8月8日,郎朗在第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节开幕式现场弹奏钢琴曲。 于海洋 摄

80后之窗沈阳8月8日电 (韩宏)第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节8日晚拉开帷幕,回到家乡的郎朗在开幕式现场与160名琴童同台献艺。

第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节由中共沈阳市委宣传部、沈阳音乐学院、浑南区与和平区共同主办。主办方称,举办该艺术节意在加快沈阳文化名城建设,促进沈阳音乐文化事业发展,推动沈阳城市品质持续提升。

晚会现场,郎朗与160名琴童一同弹奏了《拉德斯基进行曲》。据悉,这160名琴童是经过初选、复选后,才得以与郎朗合奏。

今年13岁的徐子航是郎朗的“小徒弟”,他现场带来钢琴独奏《黄河》。徐子航说,他一直以学习郎朗老师的钢琴技艺为目标,并会为此不断加油。

第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节开幕式现场。 于海洋 摄

为了迎接郎朗的到来,80岁高龄的中国书协名誉理事、沈阳市书协名誉主席哲成先生还专门现场题写了“钢琴大师盛京之子”送给郎朗。刚刚获得中国国际合唱节最高等级—A级合唱团奖杯的沈阳日报童声合唱团,也献上了歌曲《沈阳欢迎你》。

据悉,艺术节期间,将举办“我们与钢琴的不解之缘”琴童见面交流会、沈阳精英琴童展演、和平区钢琴协会成立仪式暨专场音乐会等活动。

记者从第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节获悉,沈阳市相关方面将每年的8月8日定为“郎朗日”。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图