当前位置:80后首页>文化>正文

当陶瓷“遇上”漫画 山西首届瓷上漫画展开幕

2019-04-24 16:28 来源:80后整理 网友评论 0

山西省首届瓷上展8日在太原美术馆开幕。 胡健 摄

80后之窗太原8月8日电 (记者 胡健)山西省工艺美术协会陶瓷文化艺术专业委员会8日在太原美术馆成立,山西省首届瓷上展也于同日开幕,展览展出了山西省50多位家的100多件瓷上作品。

展览展出了山西省50多位家的100多件瓷上作品。 胡健 摄

此次展览由太原美术馆、山西省家学会、山西省工艺美术协会陶瓷文化艺术专业委员会主办,三晋艺术研究院陶艺所、孟家井民艺陶瓷馆承办,展出山西省50多位家的100多件瓷上作品。

山西省工艺美术协会陶瓷文化艺术专业委员会8日在太原美术馆成立。 胡健 摄

中国历史上最早的瓷上出现在北宋时期,距今已有千年的历史,是目前所见中国美术史上最早的作品。

陶瓷的发明创造,是勤劳智慧的中国人民对人类文明进步的重大贡献之一。瓷器坚硬、光洁、精美,釉下彩绘千百年仍历久弥新,书写在唐代长沙窑青釉褐彩执壶上的诗文,完好如初,使当今世人得以欣赏到唐人书写的唐诗真迹。

太原美术馆馆长王鼎介绍说,举办瓷上展,在国内尚属首次,温润洁白的釉质,明快典雅的色彩,幽默诙谐的,新颖别致,相得益彰。希望这些艺术精湛、制作精良的瓷上作品能够美化生活、开启智慧、净化心灵。

王鼎说,这是陶瓷艺术和艺术创新发展中做的新探索,在倡导艺术走进千家万户的新时代,期待这一创意能够契合人民群众艺术生活的需求,使瓷上“飞入寻常百姓家”,给人们带来“生活智慧”、“审美快乐”。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图