当前位置:80后首页>文化>正文

河南栾川孙家洞“直立人儿童化石”研究公布新成果

2019-04-15 11:38 来源:80后整理 网友评论 0

河南栾川孙家洞“直立人儿童化石”研究公布新成果

新华社郑州8月6日电(记者桂娟)记者从洛阳市文物考古研究院获悉,栾川孙家洞发现“直立人儿童化石”相关研究成果近日公布,为解读东亚地区古人类演化提供新证据。

“初步推测,距今约73万-30万年的栾川直立人,可能已经具有接近或相似于现代人的生长发育模式和生活史点,体现了栾川直立人的进步性。”该项目领队、洛阳市文物考古研究院院长史家珍说。

这一成果是该院与中国科学院古脊椎动物与古人类研究所赵凌霞研究员等,合作研究孙家洞出土古人类儿童牙齿化石后得出的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图