当前位置:80后首页>文化>正文

近四百作品亮相2018中国国际摄影艺术节巡展北京首站

2019-04-03 16:15 来源:80后整理 网友评论 0

观众现场参观 钟欣 摄

80后之窗北京8月3日电(记者 应妮)2018中国国际摄影艺术节巡展(北京站)在北京亦庄开幕,这是2018中国国际摄影艺术节巡展第一站。此次巡展规模宏大、主题丰富,具有国际视野,共计展出8个版块近四百件作品。

作为一项国际性的摄影节庆活动,中国国际摄影艺术节是向国内外介绍摄影家及其优秀作品的重要窗口和平台。2018中国国际摄影艺术节围绕国际性、注重专业性、突出群众性,以“与新时代同行”为主题,共收到109个国家和地区投寄的23万余幅作品,经评审委员会专家评定,共有296件作品入选。

开幕现场 钟欣 摄

同时,艺术节设置了《中外摄影对着拍》——庆祝中国改革开放40年摄影展、《鸟瞰地球》、《马与马》、《影像丝路》一带一路国际青年影像展等20个版块,同步组织9项活动,聘请到吴为山、让·图可、李树峰、尼古拉斯·哈维为首的专家策展团队,了国际名家名作,为广大摄影爱好者奉上了一场精彩纷呈的艺术盛宴。

巡展的第一站来到首都北京。此次北京巡展重点展出来自法国、意大利、美国的多项展览,力图通过这批具有国际化视野和时代色的展览,呈现一批有道德、有筋骨、有温度的精品力作。

中国国际摄影艺术节艺术总监徐大庆表示,影像是可以跨越民族、地域和文化差异的视觉语言。今天的摄影,视野更加宽广、主题更加鲜明,更能激发大家对文化、价值、创新理念的思考。我们希望通过中外摄影艺术的交流相融、互学互鉴,来丰富当代摄影文化,推动世界影像艺术发展。

据悉,本次展览将持续至9月2日。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图