当前位置:80后首页>文化>正文

通州漷县将复原古城风貌

2018-12-04 09:58 来源:80后整理 网友评论 0

通州漷县将复原古城风貌

西侧延芳淀湿地也要进行治理

80后之窗讯(记者 王可心)始建于秦汉时期的漷(huǒ)县古城将进行原址复原,重现四水绕城的景象。记者日前从通州漷县镇获悉,未来原漷县古城范围内的村子将进行整村搬迁,对古城护城河、州衙、关帝庙等重要建筑群进行性复原。

地处通州东南部的漷县镇,位于京杭大运河西畔、港沟河西岸、京津塘高速公路以西,曾是皇家游猎之地。修建京杭大运河后,这里变身为运河的“钞关”,也是现在的收费站,由大运河来往京城的船只都要在这里交税。

记者日前来到漷县书院二层,这里正在展出漷县古城模型,100多平方米的大厅内,整齐地摆放着泥塑的宅院模型。四面城墙分别写着“通都门”“临津门”“迎董门”等,城内被一横一纵两条主街道分为四个区域,灰瓦灰墙,红门红柱,颇有古韵。除了普通民宅,每个区域都有几处规格较高、面积较大、造型别致的二进、三进院落,门前还设有影壁。蹲下身子仔细观察,能看到这些殊的院落门前挂着牌匾,有县衙、关帝庙、城隍庙、庵庙等。漷县镇相关负责人介绍,这是根据村史记载以及村中老人口口相传的民间传说复原而成的,目前已经确定将对古城进行复原,具体方案正在设计当中。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图