当前位置:80后首页>文化>正文

中俄艺术家内蒙古呈现“中西合璧”音乐盛宴

2018-09-17 15:44 来源:80后整理 网友评论 0

图为俄罗斯艺术家歌剧表演。 张玮 摄

80后之窗呼和浩6月25日电 (记者 张玮)24日晚,“草原丝路·歌传友谊 中俄艺术家交流活动音乐会”在内蒙古自治区呼和浩市的内蒙古艺术学院举办,中俄双方艺术家为观众呈现了一场“中西合璧”的音乐盛宴。

本次音乐会是“2018年中俄艺术高校联盟‘草原丝路’艺术交流活动”中的一项重要内容,艺术家们通过歌剧表演、钢琴演奏、呼麦、四胡演奏等多独具西方色和蒙古族风情的音乐表达方式传递两国友谊,引得现场掌声阵阵。

图为蒙古族长调表演。 张玮 摄

现场观众刘媛带着6岁的儿子来欣赏音乐会,她说:“这是一场难得的音乐盛宴,我希望让孩子从小了解各国、各类型文化和艺术,也许他还听不懂,但他一定能感受到建立国际友谊的美好。”

“很珍惜这样的交流机会,我们可以通过这个平台吸收俄罗斯乃至西方的音乐元素,也可以向他们我们蒙古族的文化艺术精髓。”内蒙古艺术学院NMY马头琴乐团演奏者博儿博森如是说道。

中国教育部国际合作与交流司副司长李海表示,希望通过这样务实的交流活动,进一步增进中俄两国高校师生、别是青年人对彼此国家文化和艺术的了解。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图