当前位置:80后首页>文化>正文

中外48支合唱团走进元上都“触摸”蒙古族文化

2018-09-09 16:17 来源:80后整理 网友评论 0

图为第六届中国·内蒙古合唱艺术节现场。 内蒙古合唱协会供图

80后之窗锡林郭勒6月24日电(记者李爱平)“来到被史学家誉为可与意大利庞贝古城相媲美的元上都遗址所在地,参加这样大规模的合唱艺术节,内心无比激动与兴奋。作为在海外工作和生活的内蒙古多伦人,参加此次活动,我会铭记终生。”6月24日,澳大利亚华人合唱团领队刘善印这样对记者表达自己的心情。

当天,“第六届中国·内蒙古合唱艺术节”正式开幕,来自澳大利亚的澳大利亚华人合唱团同中国21个省、市、自治区47支合唱团共计2200余人,来到元上都所在地金莲川草原参加此次活动并感受蒙古族文化。

图为合唱团演出现场。 内蒙古合唱协会供图内蒙古合唱协会供图

记者了解到,刘善印所在的澳大利亚华人合唱团,大多数团员并不是专业的歌唱演员,而是来自各行各业,他们中有大学教授、企业高管、高级技术专家等,多数人都具有博士或硕士学位,很多团员也是第一次走进内蒙古。当大巴车驶入内蒙古自治区,地势越来越开阔,锡林郭勒大草原慢慢呈现在眼前,这些合唱团团员们表现得非常激动,不时拿出手机拍照。

由中国合唱协会和内蒙古合唱团协会共同主办的这次合唱艺术节,也得到了内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗人民政府的大力支持。

内蒙古正蓝旗副旗长巴达日拉图对中外宾客介绍说,正蓝旗是蒙元文化的发祥地、察哈尔民俗文化典型代表地区和“贵由赤”长跑赛事起源地、蒙古现代文学奠基人纳·赛音朝克图的家乡,世界文化遗产元上都遗址坐落于此。

中国合唱协会常务理事、内蒙古合唱协会秘书长武冠民介绍说,“中国·内蒙古合唱艺术节”自2013年以来,已经连续在内蒙古包头、二连浩、锡林浩等城市成功举办了五届,历届参赛团队都在30支至70支之间,参加人员在1000人至3000人之间。

图为合唱团演出现场。 内蒙古合唱协会供图

武冠民说,“中国·内蒙古合唱艺术节”已引起国内外众多合唱机构和团体的重视,蒙古国、俄罗斯、韩国、法国、澳大利亚等国家和地区的合唱团体也先后参加合唱艺术节,使合唱艺术节的国际影响力与日俱增。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图