当前位置:80后首页>文化>正文

2018年全国特长生专业能力公开测试赛(青海赛区)开赛

2018-09-08 16:16 来源:80后整理 网友评论 0

2018年全国长生专业能力测试赛(青海赛区),集体舞表演。 央姬卓玛 摄

2018年全国长生专业能力测试赛(青海赛区)开赛 “青海娃儿”多才多艺

80后之窗西宁6月24日电 (央姬卓玛)23日,第15届“未来之星”全国长生文化艺术周暨金凤奖长生专业能力测试赛(青海赛区)开赛,来自该省近千人参加了比赛。

此次活动是由中华社会文化发展基金会、国家十三五“长生教育评价”重点科研课题办公室以及中国长生教育发展联盟主办,下属“长生中国”系列项目。据悉,该系列项目意在激发孩子学习艺术的热情,培养孩子学习艺术的能力,从而提升孩子艺术水平和鉴赏能力。青海赛区以舞蹈、民族乐、西洋乐、钢琴乐为主要公测赛项。

记者在现场看到,一位来自玉树的小朋友进行小提琴独奏时,台下的观众们纷纷拿起手机或是录像,或是拍照。“这们小的孩子这么厉害,真是让我们这些大人都觉得惭愧。”80后观众周淼淼告诉记者,自己读书时虽然也取得过一些长比赛的奖项,但当时主要还是以考试成绩论成败,所以一上高中彻底和长爱好告别了。周淼淼说:“现在教育改革了,我听说青海很多学校里,不仅教授孩子们文化课,厨艺、声乐、体育这些技能和长也是一个不缺。”

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图