当前位置:80后首页>文化>正文

2018全国手工艺产业博览会在沪开幕

2018-09-07 13:21 来源:80后整理 网友评论 0

“2018全国手工艺产业博览会暨非物质文化遗产传统技艺展”6月23日在上海开幕。 缪璐 摄

80后之窗上海6月23日电 (记者 缪璐)“2018全国手工艺产业博览会暨非物质文化遗产传统技艺展”23日在上海青浦世界手工艺产业博览园开幕,本届博览会以“复兴中国传统文化,创新时代作新篇章”为主题,汇聚国内工艺美术、书法艺术、非遗传承的杰出大师和代表性作品,分设中国木雕、中国玉石雕、中国陶瓷、中国古典家具、艺术品购等主题展区。

“全国手工艺产业博览会暨非物质文化遗产传统技艺展”自2016年开始,已成功举办三届,逐步成为中国工艺美术、非遗传承、书画艺术等领域的展会。本次展会的总展览面积约3万平方米,展期为6月16日至7月16日。

“2018全国手工艺产业博览会暨非物质文化遗产传统技艺展”6月23日在上海开幕。 张亨伟 摄

据悉,展会期间还将举办“国匠杯”优秀参展作品评选和“2018虹桥文化论坛”,并召开“2018世界手工艺进口博览会”筹备会、中国艺交所艺术品财富管理高端论坛、全国雕塑论坛、全国国匠论坛、世界你好艺术金融论坛等,从不同的角度推动中国工艺美术的传承与创新,开创综合性文化艺术展览的新高度,为中华优秀传统文化走向全世界添加新动力。

上海市文创办副主任陈跃华在开幕式上表示,继承、创新和发展是在座文化人共同努力的方向,是社会各界对文化领域发展的期待。此次博览会和展览的举办,不仅是上海文化创意产业的发展的重点任务,同时也是增强城市吸引力、创造力、竞争力的必然要求。

此外,“2018全国手工艺产业博览会暨非物质文化遗产传统技艺展”还是对2018年上半年世界手工艺产业博览园发展的一次检阅和文化总结。世界手工艺产业博览园由世界你好美术馆、国匠众创空间、大师国博园等文化业态组成,是2017年上海市《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》(上海文创50条)中重点布局的文化公共载体,被列入上海市文化创意产业推进领导小组办公室重点支持项目。

“2018全国手工艺产业博览会暨非物质文化遗产传统技艺展”6月23日在上海开幕。 张亨伟 摄

当天博览会的开幕式上,还举行了博览会全国专业委员会授牌仪式,世界手工艺产业博览园全国国匠专业委员会、雕塑专业委员会、玉石雕专业委员会、艺术金融委员等宣告成立,唐克美、范伟民、宋世玉、高常梓等行业权威人士将领衔各专业委员会的发展,从而形成一个强有力的产业平台。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图