当前位置:80后首页>文化>正文

“感知中国”活动在捷克受欢迎

2018-09-05 17:16 来源:80后整理 网友评论 0

中新社北京6月22日电 布拉格消息:“2018感知中国·中国西部文化捷克行”当地时间21日在捷克首都布拉格开幕,“魅力西部”歌舞演出、“影像西部”电影展映和“多彩西部”展等丰富多彩的活动,受到当地民众热烈欢迎。

资料图:“感知中国”展演现场。 中新社记者 龙剑武 摄

“魅力西部”歌舞演出由中国甘肃省歌舞剧院承演,艺术家们通过《丝路花雨》舞蹈片段、敦煌歌舞、民乐演奏、男女声独唱、合唱等艺术形式,生动呈现了中国敦煌文化的博大精深以及古丝路多姿多彩的文化艺术和辉煌景象。

“影像西部”电影展映包括《第三极》《我们诞生在中国》《相遇香巴拉》三部影片。“多彩西部”展则通过40多幅中国西部地区的自然风光、生态环境、民众生活和传统文化等景象。

“2018感知中国·中国西部文化捷克行”活动由中国国务院新闻办公室与中国驻捷克大使馆主办,杰科姆国际会展(北京)有限公司、捷中文化艺术交流促进会承办。

据介绍,“感知中国”是国务院新闻办公室创设的活动,是国外公众在本国直接了解中国、感受中国、体验中国的一个重要平台。此次“感知中国”系列活动于本月早些时候走进法国和意大利,让当地民众感受到中国文化艺术的魅力,更体会到中国人民追求和谐、分享美好的真挚心愿,受到广泛欢迎。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图