当前位置:80后首页>文化>正文

《金中都城遗迹保护规划》编制完成 申请考古勘探

2018-09-04 13:16 来源:80后整理 网友评论 0

图为呈C形的金中都西城墙遗址

《金中都城遗迹保护规划》编制完成

北京仅存3处金中都城墙遗址 正在申请考古勘探

作为研究北京历史和城市变迁的重要实物,北京市目前仅存3处金中都城墙遗址,全部位于丰台区的丽泽金融商务区内。近日,北京青年报记者从丰台区文委了解到,丰台区编制完成《金中都城遗迹保护规划》,正在申请对该遗迹进行考古勘探。

据了解,金中都城尚存西、南城墙遗址3处,在卢沟桥乡三路居凤凰嘴村有一处,体量较大。在万泉寺村有南墙一处,东管头高楼村有西墙一段,均为夯土墙。3处遗址都在丽泽金融商务区范围内,早在1984年5月已经被北京市人民政府公布为市级文物保护单位。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图