当前位置:80后首页>文化>正文

2200年前古墓现已灭绝长臂猿遗骸 属长臂猿新属种

2018-09-04 11:15 来源:80后整理 网友评论 0

动物考古学家胡松梅在陪葬坑考察 供图/胡松梅

2200年前古墓现已灭绝长臂猿遗骸

动物遗骸出土于陕西神禾原秦陵 属于长臂猿新属 被命名为“帝国君子”长臂猿

6月22日,美国《科学》杂志官网发布消息称,中英两国学者的合作下,确认2006年在中国陕西神禾原战国秦陵园出土的动物遗骸属于一现已灭绝的长臂猿新属。当年参与发掘工作的考古人员丁岩介绍,长臂猿的遗骸出土于一处陪葬坑中,墓主人很可能是秦始皇的祖母。

长期对当时出土的长臂猿遗骸进行研究的动物考古专家胡松梅表示,经过3D建模和多年的对比分析,最终确认这些遗骸属于一已灭绝的长臂猿。“这也提醒我们,长臂猿灭绝的速度很快,需要我们加强对还生存着的长臂猿的保护。”

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图