当前位置:80后首页>文化>正文

两岸共忆朱自清的文化背影

2018-09-03 14:16 来源:80后整理 网友评论 0

两岸共忆朱自清的文化背影

台湾青年乐团用“阿卡贝拉”演绎出《匆匆》,《荷塘月色》化身为双人舞,扬州弹词与评话吟唱起散文名篇……台北纪念朱自清的活动上,文学经典被新鲜诠释,引发观众阵阵热烈掌声。

6月21日,“追忆文学中最动人的背影”——纪念朱自清诞辰120周年赴台省亲之旅暨学术研讨会在台北教育大学举行。场外搭配朱自清故居情境,再加上珍贵手稿、文物复刻的重现,带领观众走入悠悠时光长河,回顾一代文学巨匠在岁月中留下的雪泥鸿迹和文化背影。

台湾“粉丝”

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图