当前位置:80后首页>文化>正文

浙江永嘉上演太极瑜伽盛典 促中印文化交流

2018-09-02 13:24 来源:80后整理 网友评论 0

2018“温州(楠溪江)国际太极瑜伽盛会暨深山隐墅梵心中印太极瑜伽?古典音乐文化节”开幕。永嘉宣传部提供

80后之窗温州6月21日电(见习记者 潘沁文)21日,2018“温州(楠溪江)国际太极瑜伽盛会暨深山隐墅梵心中印太极瑜伽·古典音乐文化节”在浙江永嘉启幕。包括瑜伽爱好者450人、太极及拳术爱好者200人的近千人齐聚永嘉楠溪江畔,共同见证这场文化盛宴。

中印两国山水相连,友好交往源远流长。开幕式上,瑜伽太极融合表演使人频频喝彩,此外还增加了温州南拳武术、高难度瑜伽节目表演,并在永嘉书院分会场增设了国内外知名瑜伽导师课程。

当日,来自印度的世界心灵大学国际知名导师的瑜伽心理辅导、飞行流瑜伽、瑜伽呼吸瘦身、印度艾扬格瑜伽、水上瑜伽、瑜伽冠军等公益课程在当地开讲,瑜伽爱好者们纷纷向大师讨教。此外,当天晚上还将举办中印古典音乐晚会。

活动现场太极表演。永嘉宣传部提供

据悉,此次活动通过把古老的印度瑜伽文化和中国传统武术文化融合交流,将印度瑜伽大师的瑜伽领学与中国功夫完美结合,将印度具有上千年历史的古典音乐与中国千年宫廷乐结合交流,营造了温州(楠溪江)瑜伽康养运动氛围,推动着温州(楠溪江)瑜伽康养业态和全民健身运动发展,促进了温州城市对外扩大开放和中印文化经贸旅游交流,进一步提升温州城市形象和对外影响力,着力为中印文化交流做出新的贡献。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图