当前位置:80后首页>文化>正文

《人民中国》创刊65周年纪念会在东京举行

2018-08-29 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

到场嘉宾。 东友 摄

80后之窗东京6月21日电 20日晚,《人民中国》杂志创刊65周年纪念会在东京六本木的森大厦举行。中国驻日本大使馆临时代办郭燕、人民中国杂志社社长陈文戈、日本前首相鸠山由纪夫、众议院议员伊佐进一、参议院议员矢仓克夫以及在日友好团体、东方书店、内山书店等日本出版业界代表、《人民中国》读者代表等近百名中日各界人士到场祝贺。

陈文戈社长在致辞中深情回顾了65年来《人民中国》走过的历程。他指出,《人民中国》承载“说明中国国情,增进人民友好”的使命,记录了65年中日关系发展的历史,为中日两国民众搭建了相互理解的心桥。步入全媒体时代,陈文戈表示,《人民中国》在提高期刊内容质量的同时,已开通官方推、微信公众号等社交媒体平台,不断丰富传播形态和渠道。创刊65周年之际,他强调,《人民中国》将再出发,与各界友好人士一道,共筑共同体,同画同心圆,为中日关系发展,为中日和平友好事业作出新贡献。

鸠山由纪夫在致辞中表示,《人民中国》杂志早在日中邦交正常化近20年之前,已经开始用日语向日本民众全方位介绍中国,65年来为促进两国民众的相互理解发挥了重要作用。日中两国关系前些年一度历经寒冬,如今终见融冰之势,但要促进两国关系全面转好,民间的交流必不可少,期待《人民中国》可以进一步发挥重要作用。

读者观看展。 东友 摄

郭燕在致辞中表示,《人民中国》自创刊以来,见证并伴随了中日两国近几十年民间交往和双边关系的发展历程,并在其中发挥了重要的积极作用,已成为两国民众增进相互理解、开展友好交流的重要窗口和平台。新形势下,衷心期待《人民中国》不忘初心,继续为中日友好事业作出新贡献。

此次纪念会会场展出了过往65年《人民中国》12幅具有代表性的历史报道,再现了中日两国人民交往的丰硕成果和友好情谊。据悉,《人民中国》读者如今已覆盖日本47个都道府县,目前在长野县、神奈川县、群马县等地定期召开读者会交流活动。位于日本最南端的《人民中国》冲绳读者会将于6月22日举办成立仪式。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图