当前位置:80后首页>文化>正文

民族与时尚同启 西宁举行巡演庆改革开放40周年

2018-08-26 08:19 来源:80后整理 网友评论 0

图为西宁市庆祝改革开放40周年文艺轻骑兵巡演活动启动现场。 马铭言 摄

80后之窗6月19日电 (央姬卓玛)19日,西宁市庆祝改革开放40周年文艺轻骑兵巡演活动正式启动。

记者在现场看到,除了传统的诗歌朗诵、戏曲联唱,现代感十足的街舞、青海的地方曲艺“花儿”、以及独具高原色的民族服饰秀都被列入了首演阵容,不少民间艺术团队也与专业团队一起参加了首演。

图为西宁市庆祝改革开放40周年文艺轻骑兵巡演活动启动现场。 马铭言 摄

“今天演出高原彩虹艺术团是由退休老人组成的舞蹈团队,在自己创新的基础上,加之我们的专业培训,在全国的舞台上都获得不少奖。”西宁市社会文化辅导部主任任新华介绍,通过培训,不少才艺表现突出的民众成为了民间“专业”演员,参与到了此次巡演活动中。

“开展庆祝改革开放40周年文艺宣传活动,是为了回望来路,这40年里,西宁市经济社会发展取得了前所未有的成,物质生活水平显著提高,我们的精神文化生活正在不断丰富。”西宁市文化广播电视局副局长米少军表示,此次巡演将以鲜活生动的西宁故事,书写了高原古城在改革开放进程中的华丽篇章。

图为西宁市庆祝改革开放40周年文艺轻骑兵巡演活动启动现场。 马铭言 摄

据悉,此次活动以“百支团队百面旗,文化志愿走基层”为起点,组建了4支文艺小分队(市馆1支,三县各1支),在全市四区三县范围内,各乡镇社区、学校军营、工矿企业等地,开展歌舞、曲艺、“花儿”等多形式的主题文艺节目,活动将持续至10月。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图