当前位置:80后首页>文化>正文

“2018中法夏至音乐日”太原上演

2018-08-17 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

16日晚,“2018中法夏至音乐日?太原站”活动在太原长风商务区精彩上演。 杨杰英 摄

80后之窗太原6月17日电 (杨杰英)16日晚,由山西省侨联国际文化交流联盟和法国驻华大使馆主办、山西工美集团等单位协办的“2018中法夏至音乐日·太原站”活动在太原长风商务区精彩上演。

山西省侨联国际文化交流联盟理事长张明智出席活动并致辞,山西省侨联国际文化交流联盟秘书长陈蕾、法国驻华大使馆文化处公共宣传部负责人BossoroNgo(南博斯)及活动相关单位负责人为活动启幕。

“2018中法夏至音乐日?太原站”活动现场 杨杰英 摄

张明智介绍,这次活动是山西省侨联和山西省侨联国际文化交流联盟继“亲情中华·欢聚台湾”、“亲情中华·走进侨乡(长治、高平)”演出之后,举办的又一次大型文化交流活动,得到了有关部门的密切关注和社会各界的积极响应。

张明智表示,“今后我们将继续发挥联盟作用,‘以侨为桥’打通山西文化艺术出海通道,积极为中外文化交流搭建活动平台,创造交流机会。”

当晚的活动现场,细雨蒙蒙,来自中国和法国的五支知名乐队轮番登场。数千名观众聚集在汾河西畔,与乐队热情互动,嗨翻全场。音乐跨越国界,穿越时空,成为山西人民与法国人民友好往来的桥梁。

“中法夏至音乐日”是一个大型公益性音乐节,每年在五大洲超过100个国家的450多座城市上演,已连续12年在我国各大城市举办。去年6月,经山西省侨联国际文化联盟牵线搭桥,该活动首次来到山西,受到当地民众的追捧,对山西省打造对外开放“新高地”,优化投资营商环境和助力招商引资工作,提升省城国际化水平和城市品味,起到了积极的推动作用。

山西省侨联国际文化交流联盟成立以来,以弘扬和传播中华优秀文化为己任,积极开展海内外文化交流与合作。近期陆续组织和举办了“亲情中华”系列活动及“美丽中国——2018维也纳多瑙河龙舟赛”等海内外文化交流活动,得到了世界各地华侨华人的积极响应和广泛参与。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图