当前位置:80后首页>文化>正文

中哈首部合拍电影《音乐家》:延续两国友谊

2018-07-28 21:12 来源:80后整理 网友评论 0

中新社北京6月9日电 (孙翔)“中哈两国人民,友谊万古长青。”中国与哈萨克斯坦首部合拍电影《音乐家》讲述中国音乐家冼星海与哈萨克音乐家拜卡达莫夫的患难之谊,在今日续写两国友谊。

近日,中国与哈萨克斯坦两国元首在北京共同接见电影《音乐家》主要演职人员,观看电影片花。

“两位音乐家的情谊,体现出中国与哈萨克斯坦两国民众之间的深厚感情。将这段故事搬上银幕,更是延续两国友谊,促进民心相通。”电影《音乐家》总策划和出品人、北京闪亮影业有限责任公司董事长沈健9日接受记者采访。

沈健介绍,中国“一带一路”倡议和哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接,电影《音乐家》是两国人文领域合作的首个重点项目。影片选择哈萨克斯坦国家电影集团作为合作拍摄方,该公司是哈萨克斯坦以及中亚地区最大的电影公司。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图