当前位置:80后首页>文化>正文

2018第七届中国—东盟音乐周广西南宁开幕

2018-06-21 16:43 来源:80后整理 网友评论 0

图为参加开幕式嘉宾合影 钟欣 摄

80后之窗南宁5月30日电(记者 林浩)第七届中国-东盟音乐周29日晚在广西南宁开幕,在接下来为期7天时间里,来自27个国家(地区)的近300名音乐家、23个中外演出团体将举行21场音乐会、3场高峰论坛、1场钢琴独奏作品比赛、1场当代音乐评论比赛和5场大师班讲座等活动。

菲律宾作为本届音乐周的主题国,除了举办音乐会,还将举办菲律宾民族乐器展。

图为越南国家交响乐团演奏 钟欣 摄

广西艺术学院院长郑军里说,本届音乐周是挖掘新作品、培养新音乐人才、扩大新听众的重要力量。此次前来参加音乐周的演出团体包括越南国家交响乐团、菲律宾大学音乐学院TUMA乐团、马来西亚北纬10度室内乐团、缅甸围鼓围锣室内乐团、印度尼西亚甘美兰乐团、美国WAS小交响乐团、俄罗斯莫斯科现代室内乐团、广西交响乐团、广西艺术学院民族管弦乐团等,他们将演奏叶小纲、许舒亚、高为杰、陈怡、周龙、钟峻程、陈文琛、DoHongQuan(越南)、林戈尔、温德青、Santos(菲律宾)等国内外著名作曲家的新作品。

图为演出的现场 钟欣 摄

据介绍,中国-东盟音乐周是中国和世界各国顶尖音乐家创作“新音乐”的一个重要中心,与北京现代音乐节、上海当代音乐周共同组成中国“新音乐”创作的三大平台。自举办以来已经成为中国—东盟间的大型周期性音乐创作、表演、理论研究艺术活动,成为艺术家、表演团体、演出机构竞相实力、参与交流的重要舞台之一,有力推动了中国、东盟以及世界音乐的交流和发展。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图