当前位置:80后首页>文化>正文

香港话剧《最后作孽》走进北京高校 望观众反思经营家庭

2018-06-23 18:52 来源:80后整理 网友评论 0

中新社北京5月31日电 (记者 陈小愿)香港话剧团5月31日在清华大学演出话剧《最后作孽》,以黑色幽默方式表现养而不教、产生心态扭曲的“富二代”现象,让观众反思如何经营家庭。

该剧由香港知名编剧郑国伟打造,获第25届香港舞台剧奖剧本提名,并获选为十大最受欢迎制作。

剧中,薛公子从小衣食无忧,但父母总是以给钱来代替应给孩子的关爱。当一家三口难得的聚首之际,却是薛先生和薛太太进行财产分配的谈判,薛公子要求分得三分之一财产。面对儿子的讨价还价,长辈终于意识到在教养孩子方面的缺失。

此次演出,由获得第37届香港电影金像奖新演员的凌文龙和资深演员余安安等主演。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图