当前位置:80后首页>娱乐>正文

郎朗领衔 千余名钢琴使者将共创吉尼斯世界纪录

2019-04-15 11:37 来源:80后整理 网友评论 0

中新社厦门10月31日电 (记者 杨伏山)中国著名钢琴家郎朗领衔,携手从“一带一路”沿线国家海选出的1554名优秀钢琴使者,在777架钢琴上同时四手联弹,或将创造“最多钢琴同时演奏的吉尼斯世界纪录”。

“一带一路·文化共融”CHINA钢琴新势力——郎朗携手千名钢琴使者共创吉尼斯世界纪录音乐盛典暨媒体见面会,31日在厦门举办。主办方披露上述消息,同时举办该活动的启动仪式。

该音乐盛典明年1月将在厦门举行。筹委会主任、台湾金泉国际集团董事长尹美炬称,本次盛典属于每一位中国人,期待得到社会各界人士积极响应,踊跃参与,秉承共襄盛举、合作共赢原则,为活动注入生机与活力。

主办单位之一的亚洲文化艺术家联合会主席项扬,也在会上表达了对此次盛典的重视与期待。

郎朗的父亲郎国任受邀莅临现场代表郎朗发言,“音乐无国界,艺术无国界,通过音乐、钢琴架起世界人民友谊的桥梁。”

随后,主办方举行了该音乐盛典郎朗主演用琴“共融之琴”的揭幕仪式。主办方称,该“共融之琴”是本次音乐盛典的象征,以琴传音,以爱为名,本次盛典专属编码演奏钢琴届时将进行慈善捐赠。(完) (据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图