当前位置:80后首页>娱乐>正文

第14届中美电影节举行“金天使奖”颁奖典礼

2019-04-15 10:28 来源:80后整理 网友评论 0

中新社洛杉矶10月31日电 (记者 张朔)当地时间10月30日晚,第14届中美电影节在美国加利福尼亚州洛杉矶举行开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼。

当地时间10月30日晚,正在美国加利福尼亚州洛杉矶举办的第14届中美电影节举行“金天使奖”颁奖典礼,颁发年度十大“金天使奖”电影等奖项。图为著名编剧、制作人邹静之(图中)获颁年度杰出成奖。中新社记者 张朔 摄

中国驻洛杉矶总领事张平出席并致辞。他表示,中国电影产业近年来发展迅速。中国已成为世界第二大电影,影院银幕数量占世界第一位。中国电影事业的发展是中国广大电影人辛勤努力的结果,也是国际合作的结果。中国电影业与好莱坞密切合作,不仅为中美两国电影业带来了繁荣,也进一步拉近了两国人民的距离。

洛杉矶市市长贾塞提派代表出席颁奖典礼,向主办方美国鹰龙传媒公司董事长、中美电影节和中美电视节主席苏彦韬颁发证书,宣布2018年11月1日为“中美电影节和中美电视节日”。

当晚揭晓的第一个奖项是年度杰出成奖,著名编剧、制作人邹静之获此殊荣。他在发表获奖感言时说,“每天都在写,写作已经不仅是我的精神需求,也是我的生理需求……一个人能够干自己喜欢的事情,同时养家活口,是多大的福报啊!”

李冰冰凭借中美合拍科幻动作片《巨齿鲨》(TheMeg)获颁年度女主角奖,并荣获中美电影交流贡献奖。周润发凭借犯罪动作片《无双》获得年度男主角奖,并向中美电影节发来。姜武凭借《侠路相逢》获颁年度男配角奖。

动作片《碟中谍6:全面瓦解》(Mission:Impossible–Fallout)、动画片《寻梦环游记》(Coco)、科幻动作片《侏罗纪世界2》(JurassicWorld:FallenKingdom)等荣获年度最受中国欢迎美国电影奖。

此外,当晚还颁发了年度“金天使奖”电影、纪录片、戏曲电影、中美合拍电影、中华文化传播力奖等奖项。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图