当前位置:80后首页>娱乐>正文

俞灏明当幼师受欢迎 教小朋友面对危险如何处理

2019-04-07 13:22 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗北京10月26日电 记者从节目组获悉,本周四晚,爱奇艺儿童纪实教育实验类节目《超能幼稚园》播出了第八期。本期节目中,超能幼师们再次迎来考验。

节目组供图

任嘉伦设计课是《滑板丢手绢》,他为了拒绝单调,为丢手绢的游戏加了点新花样。然而上课之后,孩子们在适应滑板时状况百出,频频摔跤。再加上有孩子前一天身体不舒服,综合考虑后,任老师决定撤掉滑板。虽然创意破产有点小遗憾,但是把孩子身体状况作为第一考量标准的做法,得到了教育专家边玉芳园长的肯定。

费启鸣为了让自己《彩光变变变》的课堂更加生动有趣,花重金置办了各式各样的道具。课程一开始,云飞戳破了“昏天暗地”的开关秘密。在让小朋友理解光的变化时,费启鸣不停拿出道具解释,却被家长团“吐槽”孩子听不懂。专家点评认为整体不错,老师可以更放松,让孩子感兴趣知道光是会变化的够了,不用纠结于每个材料的使用。

秦奋对自己的趣味篮球课信心满满,却没想到孩子们对场地上用来划线的面粉超级感兴趣,场面一度失控。无奈之下,任嘉伦、费启鸣、俞灏明三位老师出马帮助秦奋维持课堂秩序,终于使孩子们的注意力回到了篮球上。

节目组供图

俞灏明老师在本期节目中表现惊人,教育孩子提高安全意识的课层次设计清晰,教学能力强,得到了专家观摩团的一致好评。

俞灏明邀请费启鸣和秦奋助演情景剧,让萌娃学到面对陌生人的危险应该如何处理。面对孩子走丢求助问路的这个问题,他还意邀请小朋友们参与体验,通过比较三个萌娃的表现,告诉孩子们要牢记安全号码。最后,俞灏明老师以优异的表现成功获得了教师课的优胜奖。

第二次教师业务能力考核结果公布之后,俞灏明逆袭为第一名,成为最受孩子欢迎的实习老师。俞灏明表示很意外,同时也认为给小朋友付出多少时间精力和心血,他们都能感受到并且回馈。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图