当前位置:80后首页>娱乐>正文

《找到你》曝闺蜜主题曲MV 姚晨马伊琍合唱

2018-10-27 15:59 来源:80后整理 网友评论 0

2018年正式定档国庆的电影《找到你》,于今日曝光闺蜜主题曲MV——《为你》,双女主姚晨马伊琍首度闺蜜合体,以温暖舒缓的声线讲述母爱物语。MV画面中,姚晨饰演的职场妈妈“李捷”和马伊琍饰演的城市边缘母亲“孙芳”命运交织,“李捷”为了追寻爱女不顾狼狈的在车流中顾盼疾走,“孙芳”饱受生活重击却为了孩子不肯放弃。声声“为你”勾勒出母亲对孩子“爱,不释手”的母爱天性,“我们才学会坚强,不曾被爱遗忘”透露出“为母则刚”的母性力量和“感谢孩子”的为母心境。电影《找到你》从母爱角度反映当代母亲生存现状,双女主姚晨马伊琍以“”级的演技,深入骨髓般诠释了不同身份母亲对孩子如出一辙的母爱天性,感染力爆棚。

MV中,姚晨饰演的职场妈妈“李捷”为爱女庆生“点燃梦想灿烂的模样”,为找寻孩子不顾狼狈,疾奔惶慌。她深情独白:“因为有了孩子,我才了解了生命的意义”诠释了陪伴孩子成长也是一场修行,是孩子让母亲学会成长。无独有偶,马伊琍饰演的城市边缘母亲“孙芳”哄拍孩子动作轻柔,守护至天亮,她抱着孩子东奔西走“握紧脆弱残存的希望”。她低言倾诉:“有时候真的想过撒手不管了,但是松不开这手。”尽展命运重击下,母亲因孩子而拥有的坚强。歌词和电影画面交相呼应,笑泪交织,双女主首次合体为母爱献声,讲述每一位母亲舐犊情深的母爱物语,倾吐“不曾被爱遗忘”的为母心境。二人以音融情,释放出“爱,不释手”的母性力量。

《找到你》采用别具一格的双女主设定,姚晨马伊琍的首次银幕合作宛如冰与火的碰撞,两位实力派女演员以生涯的表演同台飙戏,默契十足。“一些精神层面的共鸣让我和马伊琍的合作十分舒服,”姚晨坦言:“孙芳和李捷母亲身份的互通,也让我们将朋友关系延续到了戏外。”同样,马伊琍对姚晨亦赞不绝口:“我们会在片场聊这个故事,一起琢磨李捷和孙芳这两个人物的相处方式。姚晨是一个很认真的演员,也是一个很负责的妈妈。”马伊琍还爆料,一次为了让孩子坐到桌前唱生日歌,两人现场又唱又跳,“为了逗笑孩子,真的是十八般武艺全都献了出来。”马伊琍笑言。

《找到你》讲述了一个两位命运交错的单亲母亲关于追寻和救赎的故事。马伊琍饰演的保姆“孙芳”是一位处于城市边缘的年轻母亲,她偷走了姚晨饰演的职场律师“李捷”的孩子,不同身份的母亲却在四十八小时的命运博弈中爆发出同样的母性本能,令人动容。

作为一部母爱主题的情感影片,《找到你》深刻聚焦当今社会不同母亲的生存现状,展现每一位母亲对孩子源自内心的母性本能。影片中,姚晨饰演的职场妈妈“李捷”事业得意,却身陷无法兼顾孩子的两难处境,马伊琍饰演的城市边缘母亲“孙芳”饱受来自家乡、家庭以及生活的重重打击,却为了孩子咬牙坚持。谈及母亲身份,生活中亦为人母的姚晨坦言:“我希望能够保护孩子,所以自己要先成为勇敢、强大的妈妈。”并对片中独白“感谢孩子带给父母成长”表示高度认同。马伊琍同样表示:“孩子每一天的成长都是自己的一次重生,是孩子让我重新接纳自己曾经无法跨越的难度。”

(据:国际在线)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图