当前位置:80后首页>娱乐>正文

长春电影节梦想大典启幕 优秀电影海报、微电影揭晓

2018-10-17 10:30 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗长春9月5日电 (柴家权 孙博妍)“共筑电影强国 梦致敬新时代——第十四届中国长春电影节梦想大典”4日晚举行。电影海报设计大赛、微电影微展演等活动评选结果逐一揭晓。

长春是新中国电影的发源地,创办于1992年的长春电影节是中国第一个以城市命名的电影节。

梦想大典现场 孟昭东 摄

作为彰显本届电影节主题与色的重要活动,“梦想大典”紧紧围绕本届电影节“新时代 新摇篮 新力量”主题,着力体现长春新时代电影摇篮的情怀与质,精心凸显长春城市色和城市文化,集中本届电影节以青年为主体多项活动的丰硕成果,与开幕式盛典、闭幕式盛典并称为本届长春电影节“三大盛典”。

梦想大典现场,数以千计的观众齐聚于此,手中挥舞着彩色的荧光棒应和着音乐节奏互动,现场气氛十分热烈,形成了一片炫丽的海洋。

梦想大典现场 孟昭东 摄

在本次“梦想大典”上,以青年为主体的各项征集活动评选结果逐一揭晓。其中,“中国青年(大学生)微电影微展演”共收到2764部微电影微参选,涵盖时政、人文、科普等多个方面内容。组委会邀请了国内资深的专家学者,进行了三轮的选拔,从中甄选出了15部优秀影片。

梦想大典上,执导过《十七岁的单车》《马背上的法庭》《碧罗雪山》《德兰》等作品,并在各大国际影展屡获殊荣的导演刘杰,与演员王茜华、导演沈航夫妇,曾执导《夏至》等作品的导演李睿珺,国家文化创新基金执行主任蔡诗章,曾获第九届中国长春电影节“新人奖”的演员霍泥芳,演员张檬为本届电影节“微电影微展演”活动的15名优秀作者颁发了纪念证书。

海尼扎提凭一部禁毒主题的微电影入围15部获奖作品,他表示,此后将会继续努力,拍摄出更好的微电影微,为中国电影的发展增添一份动力。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图