当前位置:80后首页>娱乐>正文

姚晨谈出演《找到你》:戏里崩溃,戏外幸福

2018-10-15 13:09 来源:80后整理 网友评论 0

现场图

80后之窗北京9月3日电 记者从片方获悉,近日,电影《找到你》亮相第十四届中国长春电影节,导演吕乐携领衔主演姚晨、主演袁文康和改编编剧秦海燕作为剧组代表出席开幕式。

电影采用双女主叙事视角,《找到你》讲述了姚晨饰演的律师李捷与马伊琍饰演的孙芳产生命运交错,孙芳偷走了李捷的孩子,两位身份迥异的母亲从而展开一场四十八小时刻骨铭心的追寻故事。

影片中,姚晨饰演的李捷深陷家庭与事业的两难,焦头烂额,顾此失彼。马伊琍饰演的孙芳饱受生活与命运的打击,困难重重却绝不放弃。两人将当代女性“丧偶式育儿”的艰辛诠释得淋漓尽致。

吕乐此次延续一贯的“镜头跟着故事走”的纪实风格,以独创造力和丰富经验,讲述当下女性生存现状。谈及影片拍摄初衷,吕乐坦言:“希望电影能够让大家更多关注生活中的城市女性和乡村女性。”

对于故事的创作,改编编剧秦海燕同样表示这是一个“由最初的关于母爱转化成了关注女性价值和女性力量”的故事,并用“都是从现实的土壤里活生生地有机生长出来”去形容每一个人物角色。

谈及此次拍摄电影,姚晨在现场用“戏里李捷崩溃,戏外姚晨幸福”来形容团队的默契,随后更是有感而发:“希望有更多的女性能够在这部电影中,找到面对生活的勇气和力量,找到最真实的自己。”

据悉,电影《找到你》将于9月15日至16日,在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等全国86个城市开展女性点映专场。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图