当前位置:80后首页>娱乐>正文

音乐总监刘牧参与 【开学第一课】收视率超飙过9

2018-10-14 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

近日:作为央视多档栏目的音乐总监刘牧,自然少不了担任这开学第一课的音乐重负。与往年相比,今年的开学第一课收视可媲美春晚,飙至9.5172%。在老师及家长眼里,让孩子静候着,这是学而时习之,不亦乐乎的事儿。

这档节目是由教育部与中央电视台联合主办的,于2018年9月1日在央视综合频道黄金时间播出,开播即火。该节目聚焦改革开放40年来取得的历史性成,以创造 向未来为主题,分为梦想、探索、奋斗、未来四个篇章,以充满前瞻性和未来感的设计,展现中国人民伟大的创造精神,启发青少年的创造梦想,激励他们用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活。

节目邀请C919总设计师吴光辉、中科院院士薛其坤、新东方创始人俞敏洪等科技和教育领域公众人物,回顾探索历程、讲述奋斗故事,加深中小学生对知识重要性的认识,开启他们对未来的美好愿景。

音画的结合很关键,呈现出心灵之美

作为央视多档栏目的音乐总监刘牧,自然少不了担任这开学第一课的音乐重负。在默无视角的地方,他满是压力的指引着音乐的行迹,为的是让孩子能伴随着音乐而乐此不疲。孩子开学第一课非常重要,心灵上要给足阳光,这样才能让他们轻松的获得收获。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图