当前位置:80后首页>娱乐>正文

《超级乐队》引热议 “真实”助力文化多元繁荣

2018-10-13 19:08 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗9月3日电 近期,由中央电视台音乐频道推出的大型乐队节目《超级乐队》播出。节目中知名乐队轮番登场,以全程电视直播、全部真弹真唱的表演奉献给观众,青春洋溢的画风、热力十足的演唱直击年轻人内心,受到了广泛好评。

求真求美,方能展现原汁原味的音乐魅力。节目中乐队全部真弹真唱,这是音乐人对于音乐的尊重,也是表演者综合实力的体现;节目全程电视直播则要求制作团队拥有过硬的技术水平和出色的流程把控能力。《超级乐队》在直播中呈现了真情实感的音乐现场,传递出了乐队文化的真诚态度和真实价值。

乐队文化经过90年代以来的发展,已展现出新的面貌,新时代乐队也反映出新时代年轻人的新鲜属性:旅行团乐队以“生活是一场旅行”为题,作品青春阳光;左右乐队全员出自专业音乐院校,功底过硬,演出充满热力;鹿先森乐队是一支高能学霸乐队,阵容以硕士、博士组成。演出之外,成员各自有着工程师、景观园林设计师、建筑设计师等本职工作。工作和爱好两情景自如切换,正是时下年轻人最时髦的生活状态。新时代乐队文化所传递的真实自由精神和积极生活主张,让人十分注目。

聚焦年轻人状态之外,《超级乐队》也在节目玩法上做了年轻化设计。节目引入“人脸识别”“实时点赞”等新媒体技术,观众通过手机即可参加零时差互动,观众笑容度可进入实时排行榜。节目内外观众热情高涨,网友亦自发形成讨论。在节目类型更加多元、受众更加细分的今天,这档节目以更积极的态度、更年轻化的表达完成了电视传播到融媒体传播的转身。

原创作品实力演出,真声音才是更美的声音;关注年轻人,年轻人才会主动 “互关”。《超级乐队》以轻松健康的姿态激活了新乐队文化,展现出主流媒体开放包容的态度。节目在得到年轻人认同的同时,促进了文化多元繁荣;在与时俱进的时代表达中,彰显出更加坚定的文化自信。

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图