当前位置:80后首页>娱乐>正文

第十四届中国长春电影节开幕 15部华语影片逐“金鹿”

2018-10-12 15:46 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗长春9月1日电 (李彦国 金乔)9月1日晚间,在有着悠久历史的长影音乐厅,第十四届中国长春电影节拉开帷幕。经过严格筛选最终入围的15部华语影片,将角逐“金鹿奖”各大奖项。

长春是新中国电影的发源地,创办于1992年的长春电影节是中国第一个以城市命名的电影节。

评委会主席由著名导演霍建起担任 张瑶 摄

与往届不同的是,这个老牌电影节今年将重点聚焦中国电影新生力量。“金鹿奖”评选重点针对“青年”定位设置奖项。

据组委会介绍,本届长春电影节共设置了故事片奖、青年导演奖、青年编剧奖、青年男主角奖、青年女主角奖、青年男配角奖、青年女配角奖、摄影奖、音乐奖和处女作奖等10个奖项。

开幕式上,7位“金鹿奖”评委会成员悉数亮相。评委会主席由著名导演霍建起担任,香港著名导演李力持、著名编剧刘毅、台湾青年导演苏有朋、著名音乐家舒楠、著名摄影师孙明、著名演员张雨绮等6人担任评委。

霍建起在致辞中表示,本届电影节“金鹿奖”设置了10个奖项,其中6个奖项针对青年电影人,聚焦鼓励和褒奖优秀青年电影人才和作品,彰显了“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”的办节宗旨。

第十四届长春电影节评委,香港导演李力持(左)与苏有朋 张瑶 摄

第十四届中国长春电影节共收到156部影片报名参评。最终,《拆弹专家》(香港)《红海行动》《建军大业》《前任3:再见前任》《我不是药神》《羞羞的铁拳》等15部影片成功入围。

本月8日的闭幕典礼上,将最终公布“金鹿奖”各大奖项花落谁家。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图