当前位置:80后首页>娱乐>正文

2018暑期电影档票房破纪录超171亿元 《碟中谍6》上映

2018-10-11 15:50 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗8月31日电 随着《碟中谍6》的强势登陆,2018年暑期档正式落下帷幕。根据淘票票专业版数据显示,截至8月31日10点30分,今年暑期档电影累计票房达171.5亿元,提前6天超越2017年暑期档总票房(163.5亿元),创下暑期档票房新纪录。

相对于去年暑期档《战狼2》的一枝独秀,今年中国电影票房体量不仅有所提升,并且多类型呈现百花齐放的态势,过十亿的电影达到5部;但与此同时,今年暑期档竞争激烈,马太效应越发强烈,头部的前10部电影撑起了约74%的大盘。票房几百万、几十万,甚至延档、撤档的影片比比皆是。

激烈角逐中,《我不是药神》和《西虹市首富》杀出重围,成为了在整个暑期档脱颖而出的爆款影片。这两部由阿里影业联合出品和发行的优质影片,以31亿元和25亿元票房分列暑期档第一和第二,两部影片收获了口碑与票房的双丰收,还分别位列中国影史票房第四名和第十名。

《我不是药神》的现实题材内容打动人心,同时阿里影业旗下的一站式宣发平台“灯塔”率先使用“灯塔试映”,助推其点映票房过亿;《西虹市首富》除了商业类型成熟、喜剧相极佳的优势,上映前还借助“灯塔”整合阿里生态体系优质资源,探索互联网宣发、“新零售+电影”的异业营销新玩法。

从2018年的半年表现来看,不算刚刚上映的《碟6》,由阿里影业联合出品、淘票票联合发行的电影总票房已达到148亿,约占今年上半年电影总票房的三分之一。 (据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图