当前位置:80后首页>娱乐>正文

袁卫东导演出席第十五届中国·北京数字电影论坛 共同探讨“未来之变”

2018-10-06 08:13 来源:80后整理 网友评论 0

第十五届中国 北京数字电影论坛于 2018 年 8 月 23-24 日在中国电影资料馆举办。本届论坛以未来之变为主题,涵盖之变、影院之变、思维之变、制作之变四大板块。导演袁卫东出席了8月24日的影音泛娱乐时代的借鉴与学习主题论坛,与中影电影数字制作基地有限公司副总经理马平、腾讯电影内容运营主编黄平茂、新片场影业CEO牟雪共同探讨了电影以及短的未来之变。

关于短和传统电影的比较,袁卫东导演表示,自己也有在微信看到别人发布的短,自己也因为专业病会对进行比较。不过电影和短本质上是两事物。短可以随心所欲创作,而电影在创作方面不能随心所欲。短和传统电影各有各的优势,核心都是内容。

无论是短、长,微短,还是胶片的时代,数字的时代,创作者最重要的是要通过这些媒介把内容表达出来。

另外谈及袁导的熟悉领域儿童片,他提到目前国产儿童片思维受限,相比于国外的一些同类型影片,社会认知需要进行改变,希望之后能做到儿童片不止为了只给儿童观看。

最后袁导表达了电影人的本心,其实每一位电影人对电影都是有着使命感的。带着使命感定会创作出有态度的作品。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图