当前位置:80后首页>娱乐>正文

广西医学教授跨界拍微电影 作品屡屡获奖

2018-10-03 16:13 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗南宁8月27日电 (记者 蒋雪林)广西有这样一位医学教授,不但在自己的教学和医务岗位上兢兢业业,取得优异的成绩,跨界做编导和拍摄微电,其作品还屡屡获奖。最近,由其编导的《天堂鸟》,在第一届中国双塔山爱情电影周年度盛典上,被评为“中国爱情微电影十佳影片”。

第一届中国双塔山爱情电影周年度盛典近日在河北省承德市滦河水畔、双塔山下浪漫揭幕。活动由中国电影家协会、中央新影集团作为指导单位,中共双滦区委,区政府,中国台港电影研究会、大众电影杂志社、北京微电影产业协会联合主办。

丁灯(右二)与《天堂鸟》演职人员进行沟通。 蒋雪林 摄

本届爱情电影周年度盛典表彰了一批优秀微电影作品。组委会邀请丁荫楠、许柏林、陈远、郑子、范子文、田水泉、臧金生、李伟建、曹三省、唐琬璐、许峰、于浩然等评委对微电影作品进行评选。《天堂鸟》、《双滦恋》、《宝塔山之恋》等十佳微电影作品受到表彰。《天堂鸟》根据丁灯创作的同名诗歌改编,剧中讲述的是一位军人与其患白血病妻子的生死情。

据介绍,丁灯真名詹灵凌,是广西医科大学教授、硕士研究生导师。丁灯老师不仅是在职的大学教授、医生,还是中诗网首届签约诗人,广西作协会员、广西电影人联盟海外联络委员会主席和第一编剧委员会主席。出版有长篇小说《西部梦》和诗歌专辑《丁灯诗集》。她创作的诗歌被翻译成英语、西班牙语,入选由澳大利亚双语出版社出版的《丝路琴音》。近年来,丁灯开始学习电影编剧和导演,自编自导微电影,逐渐成为知名微电影出品人、制片人及编导。

《天堂鸟》剧照。 蒋雪林 摄

丁灯利用业余时间不断尝试文学创作和电影创作,她把生活中感人的故事,通过小说、诗歌和电影等不同形式进行表现,获得业界好评。她创作的《木棉花开》微电影获2017“第五届亚洲微电影艺术节金海棠奖",该电影主题曲获“中国金风筝国际微电影奖”音乐奖。丁灯于今年为护士节专门创作的微电影《爱》,获2018年“第6届加拿大温哥华国际华语电影节金枫叶奖”。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图