当前位置:80后首页>娱乐>正文

齐豫潘越云演唱会追忆三毛 现场还原其早年照片

2018-09-28 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

现场舞美

80后之窗北京8月23日电 近日,三毛·齐豫·潘越云《回声》巡回演唱会北京站在北京工人体育馆唱响,现场舞美复刻台北小巨蛋的四面台,舞台上的幕布不时投放着三毛年轻时的影像,仿佛她从未离去。

三十三年前这张专辑曾轰动一时。

还原三毛生前照片

当旋律响起,所有的惊喜,所有的回忆都冲破尘埃涌来,涌向现场的每一个观众,三十三年前的青春往事,那些过往的记忆,都在歌声之中熠熠生辉。

北京站的四面台完整复刻台北小巨蛋版舞台,别设计以“回”字为舞台基础,结合四个面向,共18道可编程数位控制卷轴的投影幕布营造专属于“回声“的四面台,运用高端科技与光影视觉艺术层层堆叠,将整场演出的视效通过幕布。齐豫和潘越云穿梭其中,歌声四起,白纱飘飘,可谓如梦如幻。

齐豫和潘越云

而歌声之中,舞台上的幕布不时投放着三毛年轻时的影像,她的学生时代,她初闯文坛的时候,她漫步撒哈拉沙漠的时候,她和荷西的合影,透过投影,一幕一幕呈现在观众眼前,加之时而出现的三毛口白,仿佛她从未离去。

当年,齐豫与潘越云共同演唱了三毛填词的专辑《回声》,二人各具色的声音演绎了三毛内心的回声。三十三年后,齐豫和潘越云再度携手同台,在三毛浅浅呢喃的自白之后,齐豫和潘越云在台上还原着三十三年前的记忆。

演唱会现场,当《七点钟》《晓梦蝴蝶》《相思已是不曾闲》《今世》《我是不是你最疼爱的人》《远方》《野百合也有春天》响起,旧的记忆涌上心头,而新的回忆也在那一刻生成。

当经典金曲《橄榄树》的前奏渐渐响起,令人惊喜的是,舞台上竟是由潘越云在演唱《橄榄树》,而齐豫则唱起《在那遥远的地方》,这两首歌在两位歌者的交互联唱下,似是熟悉,又陌生。震撼之余,皆是感动。

当晚,徐克、孙淳、叶蓓、张越、饶雪漫、史航、洪涛等名人也现身支持,据悉,《回声》巡回演唱会还将于9月8日武汉,10月27日南京,12月8日福州举行。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图