当前位置:80后首页>娱乐>正文

传奇英语出品的贵州首部中外支教电影《麻窝山》正式杀青

2018-09-28 10:45 来源:80后整理 网友评论 0

开机仪式上全体工作人员和演员祭拜

80后之窗讯 2018年8月20日,由传奇英语学校、黔江腾龙影业、荣刚国学武道出品的公益电影《麻窝山》,原名《爱是传奇》拍摄完毕。该影片根据侯智闻老师的支教故事改编,由在《奢香夫人》中饰演铁野土司和电影《霍去病》中饰演曹将军的欧阳威、来自传奇英语的少儿演员荣会萍以及外国演员安娜担任主演。

开机仪式上所有主演合影

《麻窝山》是一部关于一个有梦青年侯智闻对一群贫困山区的孩子无私大爱和与他们共筑梦想的电影。影片讲述了侯智闻老师毕业后前往落后的麻窝山爱心小学支教,可是却遭到了女友的反对。面对心爱的女友和可怜的孩子们,他最终选择留在麻窝山。这部电影充分展现了以侯智闻为代表的新时代支教老师们善良纯朴的品质和不畏艰难困苦的精神。

拍摄现场

为了拍好这部电影,电影拍摄前,电影工作人员做了一系列的准备,从写剧本,到选主演、外国演员和小演员,再到培训演员,耗费了大量的时间与精力。

电影的所有幕后工作人员

联合制片人杨卓林和参加海选的部分外国演员合影

当儿童演员演电影的时候,很多家长都在现场。看完孩子们的表现后,传奇英语家长王华静表示:虽然大部分孩子是第一次参演电影,但是看了孩子的表演后,我很感动。电影很感人,我边看边流眼泪!相信电影出来后一定会打动很多观众,希望以后孩子们还可以参与这类农村题材的电影。因为只有通过和农村孩子的对比,我们的孩子才会真正珍惜城市的美好生活!

《麻窝山》剧照

拍戏结束后,孩子们很兴奋也很感慨!小演员谭诗琪表示:通过参与这部电影,我明白了拍电影不容易,同时也懂得了人一定要学会感恩,学会爱身边的人。小演员陆步含一番话更是打动了在场的所有人,他说:电影拍错了,还可以重拍,但是人生只有一次,所以要珍惜身边的一切,珍惜身边的人。

其它和孩子们一同前去拍戏的家长们也表示:这次拍戏,对于孩子们来说,不仅仅只是拍戏,更多的是一精彩的人生体验。

《麻窝山》制片人侯智闻表示:这次拍戏,既要教会孩子们怎样去做一个好的演员,更要教会孩子们吃苦,明白爱是人世间最重要的。爱是幸福的源头,没有钱可以去赚,没有爱等于白活一世。拍电影难度很大,除了投钱,背后需要做大量的工作,但是最重要的是孩子们可以在拍戏中成长,在拍戏中懂得爱他人,尊敬他人

联合制片人吴春丹电影筹备工作接受印象80后之窗采访

联合制片人毛毛演员培训接受印象80后之窗采访

总制片人侯智闻(在本片中饰演村长)和外国演员安娜在拍摄现场

《麻窝山》,一部平凡而又伟大的电影,希望它播出后可以唤醒更多的人去关爱和帮助贫困山区的孩子。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图