当前位置:80后首页>娱乐>正文

《天下第一镖局》回归硬派功夫片

2018-09-26 19:28 来源:80后整理 网友评论 0

新华社北京8月21日电(记者白瀛)古装功夫电影《天下第一镖局》将于24日起在全国上映。影片会集了樊少皇、释彦能等十余位功夫演员,旨在让硬派功夫片回归华语影坛。

导演陶盟喜21日在京介绍,该片故事发生在清康熙年间,吴三桂死后,大将马宝为了护送其家人归隐,开始寻求江湖势力保护;“天下第一镖局”清平镖局意外担此重任,经历了与多方势力的殊死混战……

陶盟喜说,他希望打造一部能真实还原古代走镖情景的武侠电影,展现中国有的硬派功夫,通过拳拳到肉、真刀真枪的打戏场景,致敬动作电影的黄金年代,因此片中武戏演员都有真功夫。

“近两年,很多‘小鲜肉’、模也来拍功夫片,临时现场的模仿或全用替身表演,出来的效果完全走样了,这对于中国功夫片的传承与发展是十分不利的。”他说,“有功夫才能出功夫,功夫修为到一定程度,从演员的眼神、行走坐立均能体现出来。”

樊少皇历来以“硬派动作明星”著称,曾凭借《叶问》中“金山找”一角获得香港电影金像奖男配角奖;释彦能作为少林寺嫡传弟子,曾主演《功夫》《叶问》《新少林寺》等电影。 (据:新华社)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图