当前位置:80后首页>娱乐>正文

崔健 长城脚下唱摇滚

2018-09-25 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

崔健 长城脚下唱摇滚

80后之窗讯(记者 郭佳)前晚,摇滚教父崔健携歌手程琳、口琴大师杨乐以及青年创作人王婓南等齐聚密云古北水镇,古北水镇星空音乐季——长城夏季音乐会在古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区的长城剧场拉开帷幕。

背倚司马台长城,深邃悠远的星空之下,腾空而起的孔明灯点缀夜空,已过立秋,但晚7点半光景尚有天光,恰是一天中最迷离的时刻。一段悠扬的古琴响起,琴弦抖动的声音回荡在长城剧场内。王婓南和口琴大师杨乐一一登台,钢琴、大提琴、古琴、口琴……各乐器渐次铺陈。之后歌手程琳带来《酒干倘无》《信天游》等辽远歌曲,此时天光已完全暗下,剧场背后的长城轮廓被暖光点缀,早已将观众带去了阳关之外的广袤大地。以天地为幕,在原有的山坳地形上,垒砌石块搭建仿长城的舞台及环形观众席,在空旷的山野间营造出一“野性”的力量。

伴随震耳欲聋的声声呼唤,《红旗下的蛋》的前奏响起,全场旋即被点燃,依旧是曾经的崔健,微微压低的帽檐,略沙哑但富有穿透力的声线,响彻古北的夜。平日里低调内敛,舞台上却爆发出无与伦比的音乐能量,哪怕是说话,都能让人血脉贲张。《笼中鸟》《假行僧》《像一把刀子》等曲目引领现场渐入佳境,将古北水镇视作又一全新摇滚阵地,崔健及其乐队让来自京津冀等多地的观众着实疯狂了一把。全场第一次大合唱始自《花房姑娘》,而多次去而复返的返场则将《让我在雪地上撒点野》《新长征路上的摇滚》等曲目无一遗漏地送上。

据悉,8月的古北水镇将音乐与旅游度假完美融合,进入“音乐会模式”。除长城音乐会外,还有古北水镇音乐嘉年华以及卡丹萨国际音乐节等,观众在欣赏美景的同时还可以尽情享受音乐。

摄影/80后之窗记者  王晓溪

(据:北京青年报)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图