当前位置:80后首页>娱乐>正文

电影《美丽童年》北京路演 呼吁关爱环卫工子女成长

2018-09-25 16:19 来源:80后整理 网友评论 0

现场合影 片方供图

80后之窗北京8月19日电 18日,电影《美丽童年》在北京进行了”环卫工人慰问活动”的专场路演。

《美丽童年》主要讲述出生在工薪家庭的覃月,为了自己的面子和尊严,对母亲的撒了一个谎,因此她和朋友的友情面临挑战,和母亲的关系也备受考验。

记者获悉,本故事的原型是真实环卫工人的家庭故事。上映以来,即使在排片率很低的情况下,口碑持续爆棚,赢得了大量观众的喜爱。

北京路演活动当天,北京电影学院副校长暨本片监制孙立军发表讲话,呼吁大家要关注环卫工人群体,“正是因为他们的无私奉献,才有了干净的城市容貌”。同时,孙立军也指出,“电影应该承担起更多的社会教育责任,使人们得到精神愉悦的同时能有所思考”。

片中,刘一莹饰演的环卫工人获得观众得一致好评,她诠释出了生活不富裕却努力上进、勤劳朴实的母亲形象。她在路演现场表示,自己之所以接拍这部电影是被剧情打动,希望能通过自己的表演,让更多人了解环卫工人的不易。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图