当前位置:80后首页>娱乐>正文

最高海拔服装秀在珠峰大本营举行

2018-09-24 15:55 来源:80后整理 网友评论 0

2018年8月18日,日喀则珠峰大本营上,一场别开生面的西藏民族服装趋势发布拉开帷幕,第十六届珠峰文化旅游节新闻发布会暨“格桑花开”西藏民族服饰趋势发布会首次选择在海拔5200米处珠峰大本营召开。格桑花开西藏民族服装趋势及衍生品对接交流会,邀请来自国内著名服装设计师邓皓Nicole、著名服装设计师赵梓铭、李坤倪和日喀则原创设计师普普联袂出演,从“珠峰、格桑花开”原生态西藏民族服装的直白表达,到“静若心莲”更加都市化和受到年轻消费者喜爱的新藏装,同时也有更加国际化的视角,以花鸟的世界演绎的美轮美奂的珠峰盛景。从服饰文化交流的角度,以探索、创新、创意为载体,围绕西藏日喀则的风土人情设计师的格桑尚品、六字箴言等衍生品,对西藏民族服装及文旅衍生品,实现了内地与西藏的文化交流,促进了合作与更多的商机。

本届新闻发布会由日喀则市政府主办,日喀则市委副书记、常务副市长徐向国介绍了第十六届珠峰文化旅游节相关情况,他表示,本届文化旅游节以挑战世界记录的海拔最高处发布民族服装趋势发布为契机,宣布即将到来的珠峰旅游文化节隆重开幕及重要活动环节为主要信息,向国内外传达出积极的信号。珠峰旅游文化节以开放、积极正能量和迎接挑战的姿态,欢迎国内外人士的关注,同时以打造西藏民族创意和珠峰文化。新闻发会上,中装设计师协会主席张庆辉表示,西藏服饰作为藏族对全世界的一份献礼,是中饰不可忽视的一个重要分支;这交流和融合是民族的大融合,对于商业来讲都是一股强劲的力量,能持续不断吸引世界各地服装企业、设计师、与西藏当地的交流,服装形态上与商业合作和促进业等方面都有着重要意义。

此外,本届新闻发布会上,由黑龙江大学艺术学院服装系院校教授张殊琳率团队、北京服装学院王麒嘉老师团队、黑龙江建筑技术学院设计团队、艺术家申田、手工皮具创意者安宁韩琨、珠宝创始人孙睿以及皮匠创始人李力、皮雕工艺创意者曹伟等为珠峰献礼,创作了逾200件衍生品,从中甄选出精品获得珠峰文化旅游节授权,为促进珠峰文化旅游体验,提升珠峰形象等方面做出贡献。

(据:80后之窗)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图