当前位置:80后首页>娱乐>正文

于毅献唱青岛城市宣传曲 MV让青岛成网红城市

2018-09-23 08:14 来源:80后整理 网友评论 0

近日,于毅献唱的歌曲《青岛》音源及官方MV通过各大主流音乐播放平台及网站正式发布。这首献礼上合峰会的歌曲《青岛》大火,让青岛在今夏变身网红城市。这首脍炙人口的歌曲在上合峰会期间,不仅被作为央视直播的背景音乐,还在央视《世界周刊》栏目上合愿景中精彩亮相,向全国的观众朋友们介绍了青岛的风貌,峰会结束后CCTV-3在会场举办的《时刻2018世界杯燃情之夜》晚会中,青年歌手汤非再一次深情演绎了这首网红歌曲。

据了解,这首由青岛市委宣传部、青岛市网络办出品,青岛东唐影视拍摄制作,乐动时代文化发行的《青岛》MV发布不到一天阅读量突破100万,一时间刷爆了青岛人的朋友圈,目前歌曲MV全网点击量累计超过2000万,总受众人数高达1.5亿。歌曲《青岛》由青岛市音乐家协会副主席、中国音乐文学学会理事姜世奎老师作词作曲。出演《灵魂摆渡》、参加《跨界歌王》内地炙手可热的青岛籍男演员于毅担任MV男主角,并倾情献唱。在MV制作方面,地邀请了拍摄央视热播剧《阳光下的法庭》的青岛本土导演李巨涛创意执导。

《青岛》MV时长4分52秒精美绝伦的画面,并没有拘泥于青岛风景的描摹,除了旖旎的城市风光,从云端穿越的海豚,在泡泡中游动的海鸥,这些代表青岛的标志性海洋生物与手拎着散啤蛤蜊的青岛居民,共享这一片蓝天碧海,一同悠然自得的生活。唯美画面配合朗朗上口的动听旋律,这支富有创意的MV,充分展现了青岛的风土人情与浪漫诗意,引发了观众的共鸣,不管是不是青岛人,都对这座城市的红瓦绿树、碧海蓝天充满了向往。

网友们也纷纷给予了《青岛》高度评价:@真珠:这是毕业之后第一次回青岛,看到MV里的碧海蓝天立马买了车票过来,青岛的变化太大了,真为它高兴。@美珍:于毅把青岛唱火了,歌词把青岛写活了。青岛誉为东方瑞士,名副其实。为青岛骄傲,给青岛点赞!@小杨:把我唱哭了,青岛虽然不是我的家乡,但是我的青春。怀念母校。@A梦:听完这首歌再去青岛真的有了不一样的感受,红瓦绿树、碧海蓝天都活了起来!@阿丫丫:MV跟小时候印象里的青岛完全不一样,今年一定要去一次青岛。

有了主题曲的助阵,被峰会点亮的青岛,正以崭新的面貌迎接世人的关注,越来越多的人慕名前往青岛旅游,切身感受青岛的魅力。青岛更是入选了全国最受欢迎和游客选择最多的城市榜单,成为最具人气的旅游目的地城市之一。正如《青岛》MV导演李巨涛所愿,希望这首歌能够一直传唱下去,也希望青岛的明天更加美好。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图