当前位置:80后首页>娱乐>正文

王聪《执行利剑》热血收官 接力飙戏陈小艺张国强

2018-09-22 10:16 来源:80后整理 网友评论 0

近日,演员王聪继首部系统反映人民法院执行工作的都市司法剧《执行利剑》热血收官后,又将迎来红色情感励志大剧《共和国血脉》和生活情感大戏《西京故事》两部传递正能量口碑力作,接力飙戏陈小艺、张国强、任程伟等实力派演员。

据了解,由原石文化、陕西广播电视台联合出品、万盛华执导、雷献和编剧,王聪、蒋方婷、丹琳、任程伟等领衔主演的《共和国血脉》已入选2018~2022百部重点选题剧目。好事成双,他主演的另一部讲述一群西京追梦人创业奋斗的《西京故事》也已入选改革开放首批推荐剧目。去年的《绝密543》引发收视热潮,今年的《执行利剑》再创新高,接下来两部精品力作接档,王聪近年好戏连台,可谓收获颇丰!

三片接力 王聪承包正能量英雄

在刚收官的《执行利剑》中,王聪塑造了一个尽职尽责、智慧暖心的法官助理于川,不仅是全剧的最强大脑,屡屡破解反派大boss郑怀山(谭凯饰)的连环金融阴谋,巧用技术流搬动救兵李大龙(周鸿祎饰)也成为该剧一大亮点,了新时代用信息化技术推动执法工作的教科书式操作,被网友称赞智勇双全。他饰演的于川,于错综复杂的物欲利益和勾心斗角的人性斗争中坚守己身,以法律为准绳,层层推进见招拆招,折射千千万万奋斗在执行一线的无名英雄缩影。

此次,王聪将挑战《共和国血脉》中的石油师钢刀连连长石兴国一角,带领钢刀连攻坚克难,寻找迫在眉睫的共和国血脉 石油,这一角色也将成为推动剧情发展的关键性人物。由此可见,王聪堪称承包海陆空正能量战斗英雄。对于首度跟执导过《长征大会师》、《保卫延安》等优秀作品的万盛华导演合作,王聪坦言:能跟万盛华导演这么优秀的前辈和团队合作,对年轻演员来说是一传承学习,受益终身。同时,两位对手戏演员蒋方婷、丹琳也都是王聪多次合作的老搭档,一个是《绝密543》中温柔美丽的叶小瞳,一个是《执行利剑》别执行处的顾小艾,他表示:跟她们太熟了,大家都是老朋友,合作起来得心应手,默契十足。此次继林永健、闫妮、高亚麟、谭凯后,王聪《共和国血脉》接力飙戏任程伟等戏骨,实力派演员的同台竞技势必带来精彩好戏!

据悉,王聪另一部搭档陈小艺、张国强等人艺戏骨的《西京故事》也将于今年下半年与观众见面。片中王聪首演大反派凤凰男陆山,因爱生恨性格大转变,将角色刻画得入木三分,剧方工作人员在看过剪辑版后,爱恨交加直呼:陆山什么时候领盒饭?。

颠覆自我 王聪期待荧屏新挑战

近年来,王聪主演的荧屏佳作层出不穷,出色演技和敬业演出收获广泛关注和好评,而掌声背后则是王聪对自我一次又一次的颠覆与挑战。

在湖南卫视热播爆笑青春热血成长剧《青春集结号》中,王聪搭档焦俊艳、经超,他意剃了寸头又增肥多斤,塑造了风趣正直的耿彦波,他与学员斗胆量、拼智谋,带给观众荧屏内外反差惊喜;《绝密543》中,他为戏变脸,提前进组苦训,30多度的高温暴晒40天,减肥蓄须成糙汉营长肖占武,再现上世纪空军战斗英雄岳振华的传奇史诗。;《执行利剑》拍摄时,王聪做了大量功课研读法律术语和专有名词,力求准确传递一线执行法官的工作日常,还意设计了许多传神的生活细节丰满人物性格;王聪始终以表演初心和严格要求呈现用心之作,这也造了部部精品的佳绩。

王聪坦言他会层层把关剧本,看重的首要选择是不重复过往角色。他已经成功塑造多位令人印象深刻的人物形象,谈及下一部戏想挑战的角色和类型,王聪表示:《西京故事》尝试了坏得让人咬牙切齿的反派,之后有机会也想试一试都市类、古装类或者超现实一类的题材。

入行以来,佳作不断、蓄势待发的王聪将在多部力作的加持下,开启演技实力进击的一年。接下来,他将携高品质力作陆续跟观众见面,火力全开!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图