当前位置:80后首页>娱乐>正文

《龙虎5世》真人版将开机 打造末世科幻题材

2018-09-20 15:47 来源:80后整理 网友评论 0

《龙虎5世》真人版即将开机 用心打造科幻剧集代表作

根据香港著名家黄玉郎原作改编的真人版影视剧《龙虎5世》将于2018年年底正式开机,预计将在2019年播出。该片由曾制作电影《铜雀台》的悦影堂影视文化(北京)有限公司出品,北京浩令东熹娱乐传媒有限公司、海南星河创想电影有限公司联合出品,原著作者黄玉郎担任艺术总监,香港著名导演唐季礼担任监制,苏磊担任总制片人、余庆担任导演,致力打造集科幻、动作、悬疑为一体的大型真人漫改末世科幻题材品质剧。

《龙虎5世》于1998年由香港教父级家黄玉郎创作,是其最主要的代表作品之一,讲述陨石袭来,玄虎、赤龙、盖天争夺世界霸主的故事。该由香港玉皇朝出版社出版,凭借典型港风、华丽的动作技巧以及紧凑悬疑的故事情节圈粉无数。

2018年正是《龙虎5世》出版20周年,此次国内的影视剧改编,也是这一IP剧版的“处女秀”,有着至关重要的意义,被广大粉丝及网友寄予厚望。担任本剧导演的是即将上线的剧集《古董局中局》的导演余庆,他表示“改编后的故事背景将是地球经历了核爆炸之后的世界,由幸存者中四个年轻人的视角逐渐展开剧情的叙述。”

《龙虎5世》改编后的风格将是现实主义科幻,是会基于科学基础进行的科幻想象,不会是纯粹的毫无边际。但依然会延续原中末世废土题材,旨在探讨地球文明在经历巨大灾难后的延续和人性的善恶等核心问题。

在谈到作品所要表达的价值观时,监制唐季礼先生表示“希望通过《龙虎5世》给大家一点反思:在面对灾难来临的时候坦然面对,团结一致。中国几千年来经过无数次的灾难,但我们的民族依然屹立不倒,这也是我们民族的高贵品质。人类只有团结在一起才能够去让地球、让全人类越来越好。我们做文艺工作者,是希望有文艺作品反映这个时代,有现实的教育意义。”

悦影堂影视对于科幻题材的创作有着浓郁的情怀。此次《龙虎5世》影视剧将目标定为要做国内科幻题材的代表作,做有科学依据的科幻,会利用布景和道具“以假乱真”进行品质创作,而不是弄电脑效的作品。

在构建故事的时候,团队已经从比如气象学、物理学等科学方面开始介入了,为的是让这个故事更加科学严谨,带有悬疑色彩,让观众相信这是会真实发生的,是真实的故事。整个主创团队采用电影主创班底,深挖剧本创作保证拍摄的高质,塑造东方科幻题材的典型。对于演员的选择,团队表示:需要颜值、演技都在线,且偏电影向、经得起大荧幕检验的演员。

相信此次《龙虎5世》的漫改真人影视剧,将会在2019年-2020年给观众审美带来质的飞跃,给中国剧集制作带来升级,为持续探索打造高品质影视剧作品的创新之路提供更多的可能。

(据:华声在线)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图