当前位置:80后首页>娱乐>正文

高分值动画片吐槽纽约小市民

2018-09-18 16:16 来源:80后整理 网友评论 0

《纽约浮牲录》(第三季)回归

高分值动画片吐槽纽约小市民

A人生如蜉蝣 繁华似春梦

李易峰主演的电影《动物世界》刚刚下线,又一部动画片版的“动物世界”强势回归,8月3日,HBO出品的《纽约浮牲录》第三季首播后再度掀起观众的追剧热潮。

《纽约浮牲录》中的主角全是最普通的动物,比如天台上的小鸽,草丛的毛毛虫,垃圾河畔的大雁,下水道里的老鼠等。作为一部披着动画外衣的讽刺喜剧,它含沙射影地吐槽了纽约平民的日常生活,堪称是一场吐槽大杂烩,所以市井气息十足,像生活中身边的你我他。

虽然是手绘画风,灰暗的色调,还有那五毛的效,但难得一部动画全踩在了剧迷的点上。《纽约浮牲录》模仿人类的桥段充满黑色幽默,在这些动物的身上看到很多我们自己的影子。剧中浓浓的小市民气息,也呈现了纽约社会不常见的另一个背影。

《纽约浮牲录》第一季一开头很HBO,画面是纽约市长正在进行着夜间不可描述的活动,两只小老鼠则在暗处围观,讨论着类似的话题。这小老鼠名为菲尔和麦克,整天呆一起打嘴炮,谈撩妹。他们期待着要搞一场嗨翻天的派对,准备要开展把妹计划,然而菲尔是个有色心没色胆的老鼠,别人带去的派对礼物是饼干,屌丝的他带去的礼物是纸盘子。

麦克在派对上肆无忌惮地勾兑女性,丧气十足的菲尔难得鼓起勇气和妹子聊天,然而他不知道怎么接话,最畅长的技能是尬聊,因此只能做个话题终结者。没有自信的他不仅泡不到妹子,还被派对上的人当成笑话。这个悲哀的老鼠,直到死之前才实现生平大愿,废材得让观众义愤填膺。

高分的《纽约浮牲录》,好看的不只满屏恶趣味和手工画风,还有那人生如蜉蝣,繁华似春梦的调调,每个小动物的故事看了和笑过之后有几许惆怅与感慨。

还有个故事也蛮有趣,在夜黑风高的晚上,白鸽菲尔的小窝出现一个绝世风华的蛋蛋,它突然意识到自己要当妈妈了。母性的光辉让他爱上了一个单身父亲迈克,两人相互看上眼并且迅速发生了关系。在这时,戏剧的一幕来了。

原来之前菲尔认定的白色蛋蛋其

实是纽约市长打飞了的高尔夫球,他突然意识到自己原来是个雄性鸽子,于是想和迈克分手:我是公的,所以和平结束吧。B

编剧和导演 每一集都给自己加戏

《纽约浮牲录》已经拍出20多集,每一集导演都是通过动物的世界犀利的吐槽,展现复杂的人类生活。看上去粗鲁不堪,却蕴含着哲理。值得玩味的一点是,每集主角的名字都叫菲尔和迈克,而且是不同动物。那是因为菲尔和迈克是《纽约浮牲录》动画编剧和导演,他们自己给自己加戏,刷存在感。

菲儿和迈克相识于纽约市一间动画后期制作公司的办公室,他们一个是插画师,一个是喜剧演员。当时他们闲时无聊喜欢对着窗外的鸽子并模拟人声说话。菲儿建议将他们这对话以动画的形式穿插在迈克的月度情景喜剧里。(这为未来的《纽约浮牲录》动画形式奠定了重要的基础。)

慢慢地这个业余的合作项目占据他们越来越多的时间,播放的场地也越来越广,更在2013年赢得了纽约电视节的喜剧奖,从而引起了制作人Mark Jay Duplass的注意,Duplass力邀请菲儿迈克飞来西海岸主力制作《纽约浮牲录》。

经过一番尝试,这部不隶属于任何制作公司和电视台的作品在2015年的圣丹斯电影节首映并成功引起了HBO的注意,后者购买了播放权并于2016年2月5日顺利播出。

HBO电视网于1972年开播,全天候播出电影、音乐、纪录片、体育赛事等娱乐节目,凡HBO出品必属精品,这么多年来,《血战太平洋》、《兄弟连》、《黑道家族》、《欲望都市》、《权利的游戏》等美剧已经征服了无数粉丝,值得注意的是,《纽约浮牲录》是HBO推出的唯一一部动画片,可见其品质之高。

华西都市报-封面新闻记者杨帆

(据:华西都市报)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图