当前位置:80后首页>娱乐>正文

《如懿传》定档网络独播

2018-09-17 19:05 来源:80后整理 网友评论 0

《如懿传》定档网络独播

80后之窗讯(记者邱伟)昨晚,《如懿传》突然在官微宣布将于8月20日开播。至此,从2017年12月以“跨年大戏”进入“将播”状态的《如懿传》终于赶在了2018年暑期档结束前定档播出。《如懿传》播出过程历经一波三折后,播出平台也从此前公布的两台一网同步播出,变为在腾讯全网独播,东方、江苏卫视两家卫视暂时未在播出之列。

《如懿传》由新丽传媒出品,汪俊执导,周迅、霍建华领衔主演,是编剧流潋紫继《甄嬛传》之后又一部作品,也是周迅在42岁时,首次挑战清宫古装剧,她扮演的如懿要经历从少女到四五十岁的年龄跨度,男主角霍建华扮演的乾隆也要从二十多岁一直演到六七十岁。《如懿传》一直备受关注,开拍消息传出后曾引发热议,选角过程也是讨论热度居高不下,此后更因首轮播出给两台一网合计每集1000多万元人民币的惊人售价一时成为“天价剧”的标杆。

从2016年8月开拍至2017年5月杀青,《如懿传》拍摄历时9个月。杀青至今,《如懿传》数次传言“即将播出”,但播出时间却一延再延,其间还经历了删减剧情和“抄袭”风波,《如懿传》的一再延播也被业内视为官方严格限制古装剧、宫廷戏态度的具体体现。

《如懿传》制片人黄澜昨晚也定档发微博称:“我们来了,大家久等辛苦了,但愿你们会喜欢。”《如懿传》的开播将与当下热度极高的《延禧攻略》正面相撞,两部清宫戏历史背景相同,人物设计上却有不小差异,除了两部剧中分别由霍建华和聂远扮演的乾隆皇帝将被观众对比品评外,《如懿传》中的大女主如懿在《延禧攻略》中是后期黑化的娴妃,而《延禧攻略》中秦岚饰演的一代贤后富察皇后,在《如懿传》中则是由董洁出演的复杂人物。

《如懿传》讲述了如懿与乾隆皇帝从青梅竹马到帝王夫妻,一路携手共同面对危机四伏的宫廷、共渡难关。然而当他们终于得以一起坐拥天下时,两人之间的情意和信任却逐渐消失,婚姻也面临破灭的故事。编剧流潋紫是在完成《甄嬛传》原著小说后着手《如懿传》创作的。与《甄嬛传》不同,《如懿传》更像一部“清宫帝后婚姻围城”。流潋紫透露,当初自己在写《甄嬛传》时很多内容是天马行空,但《如懿传》更偏重于对婚姻的探讨,“写《甄嬛传》时我还在读大学,所以内容更偏于情爱,而《如懿传》会更偏向婚姻多一点,我更想探讨的是帝王夫妻之间的相处之道,他们比寻常百姓夫妻有更多故事、更多传奇。”

制片人黄澜此前接受采访时表示,“《甄嬛传》讲的是一个女人的成长,《如懿传》则是帝王夫妻的婚姻故事。”黄澜还表示,以往其他宫廷背景中的女性角色,或困于生存,或困于权力斗争,而如懿一生都在追求爱情,“《如懿传》也探讨了在宫廷之中,如果一个女人只想追求纯爱,会是一个什么样的结果。”

值得一提的还有,按照近日业内发布的明星限酬倡议,《如懿传》已属超限。2016年8月,央视制作播出的“天价片酬”专题新闻,曾曝出《如懿传》两位男女主角片酬合计达1.5亿元的消息,此后曝光的两位主演片酬分别为5071.7万元和5350万元。而依据明星限酬5000万元“封顶”的倡议,《如懿传》这样的“天价剧”今后将不会再进入网站的采购名单。  J179 (据:北京晚报)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图