当前位置:80后首页>娱乐>正文

国内首台“金钢琴”将高能亮相

2018-09-17 17:11 来源:80后整理 网友评论 0

国内首台“金钢琴”将高能亮相

90岁的约尔格·德穆斯

五位国际钢琴大师、五场高水准钢琴演奏会、超级含金量的国际钢琴大师班、最精彩的古典音乐曲目……还有一台闪着blingbling金光的“金钢琴”!2018第四届江苏国际钢琴大师音乐盛典昨天举办发布会,宣布继前三届成功举办之后,又一届我省历史上高规格的国际重大音乐文化交流活动将在10月份拉开序幕。今年盛典顶级演出仍然是五场。开幕式将于10月6日晚在南京艺术学院音乐厅隆重上演,直至11月2日晚闭幕。本届盛典将为期一个月,周周有演出。邀请的大师更是个个身手非凡,身怀绝技。盛典期间还将推出国际钢琴大师班等一系列互动活动。

顶级音乐会+国际大师班,整个“钢琴月”,周周有演出

作为南京本土的音乐,将世界级高水准钢琴演奏会落地南京,邀请国际顶尖水平的钢琴艺术家云集金陵,“江苏国际钢琴大师音乐盛典”对于南京的古典乐迷、琴童及文青来说简直是过大年一样的盛事。第四届盛典邀请到了五位当今古典音乐界一流的国际大师:法国国家“骑士荣誉勋章”获得者、法国钢琴大师皮埃尔·瑞切将于10月6日晚在南艺音乐厅奏响开幕式演出;10月13日晚的第二场演出是以色列著名钢琴家、教育家、演奏家汤默尔·莱芙的专场;第三场,10月20日晚,德国著名钢琴家、教育家、莫扎国际钢琴比赛和艺术节的创始人、Clavicologne国际钢琴比赛与艺术节的艺术总监安德里亚斯·弗洛里斯将重磅亮相。第四场,10月27日晚,西班牙王室最受青睐的御用音乐家、克罗地亚著名钢琴家、作曲家、钢琴王子布鲁诺·瓦莱尔克将献上精彩演出。闭幕式将于11月2日晚举行,奥地利著名钢琴家、教育家、艺术家、“维也纳学派三杰”之一的约尔格·德穆斯压轴演出,他驰骋国际乐坛75年,90岁的高寿仍是乐坛常青树和活化石。

金钢琴!国内唯一一台!1.5公斤黄金贴箔,史无前例

作为非遗项目,南京金箔技艺举世闻名。本届盛典由金陵金箔集团冠名主办,当古典音乐遇见传统金箔会发生什么?大家将看到一架史无前例金光闪闪的“金钢琴”!金陵金箔牵手中国著名手工钢琴制作家张钢宁先生,将为本届音乐盛典共同订制捐赠一台国内唯一的“金钢琴”,之后每届音乐盛典都将会用这架“金钢琴”举办一场慈善音乐会,并将所有善款全部赠予我市智障儿童事业,这架钢琴也将作为盛典的“镇宝之物”永久存放于金陵金箔博物馆。发布会上主办方介绍了这架“金钢琴”的制作进展。据悉,这架blingbling的九尺金钢琴将由两名经验丰富的贴箔匠人用半个月左右时间完成,由于这项“工程”之前未有先例,目前还无法确定具体使用黄金数量,初步预估将使用至少1.5公斤黄金,届时制作流程也将部分向媒体,进而让大家了解这一震撼世界的创新工艺。  扬子晚报记者 张艳

(据:扬子晚报)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图